しま幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (埼玉県内328位)

JR東北本線(宇都宮線) 東大宮

特徴 【少人数制クラス】【先生の質が高い】【英語保育がある】

しま幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小規模な園なので、先生の目が行き届いて安心して通園させられます。その子その子に合ったサポートをしてくれます。

方針が[明るく元気にのびのびと]です。その他、生活習慣にも力を入れています。個性を伸ばしながら人としての善悪をしっかり育ててくれいるように感じます。

とにかくどの先生も、心底子供好きがこちらに伝わるくらい、熱心に接してくださいます。この園を選んだ1番のポイントでした。

延長保育は30分100円とかなり格安で長時間預かってくれます。夜お迎えが間に合わなかったら隣接の園長先生のご自宅で預かってくれる事もあるそうです。かなり融通が利くし働くママさんにはとても評判が良いです。

正門にあるインターホンや、門の施錠など不審者対策はしています。園庭は狭いです。

駐車場が少ないので、車送迎は停められず多少空き待ちする事もあります。特に雨の日。お迎えは車送迎と徒歩自転車送迎で時間をずらしています。

子ども達の園での様子

紺のブレザー、スカート。男の子は半ズボン。しろのポロシャツ。

年長でお泊まり保育。10月のバザーでハロウィンパーティがあります。

私立。年少は割高。年中年長はだいたい3万前後。園バスは別途3500円

いくつかの幼稚園にプレで1年通い、先生の印象が1番良かった島幼稚園に決めました。

紐付きタオル、上履き、お弁当セットなど。

しま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生たちが非常に良く面倒を見てくれて安心して子供を預けられる一方で、幼稚園の施設や方針・理念のこれといった特色がない。

方針が、1 園児の健康と安全をむねとする。2 心身ともに明るくのびのびとしたこどもに。3 思っていることははっきり言える子どもに。4 素直で思いやりのある元気な子どもに。5 生活習慣が身についた子どもに。というこれといった特色もなく、ごく普通の方針となっている。

先生たちはいつも笑顔で子供たちと接していてとても安心できる。また、子供たちにトラブルが少ないことも良い。

さまざまな工夫はされているものの、それが子供たちのためになっているのかはわからない。子供達のことを考えてほしい。

施設やセキュリティに関しては、ある程度充実しているため、安心することができている。

駅からそこまで遠くなく、交通の便は悪くない。そこそこ満足しています。立地はしょうがないでしょう。

園での子供たちの様子や近況などについて。

青色の上着にサスペンダー、スカートもしくは半ズボン

運動会は非常に盛り上がります。

登録料に教材費が2000円、入園金、設備維持費、冷暖房費、バス維持費(利用者のみ)

自宅から近かったから。

制服、体操服、各種生活必需品等

しま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一人一人の行動をよくみていて、異変があるとすぐに気づいて親に連絡してくれるのでとてもありがたいです。

教育方針で、のびのびした教育。自分のおもっていることをはっきり言える子に。という点で自立した子に育つことを期待している。

みなさんあかるく元気でかつ楽しい先生がたなので、安心して預けることがてきます。どの先生にちょっとしたことをきいても、丁寧にこたえてくれます。

年少のうちからひらがな読み等を教えていただいて、家で子供と話すといろんなことを学んでかえってくるので、子の成長におどろくばかりです。運動もリトミックなどを採用してるので子供も楽しそうです。

先生みなさんが安全第一で動いてくれているのがよくわかり安心です。不審者情報もすぐに共有してくれるので助かります。

大きい通りから一つはいったところにあるので静かな環境です。駅からは歩いて15分くらい。バス通園も可能です。私のところもバスを利用してますがほぼ時間どおりにきていただいてとても助かります。

年度の役員決め。運動会役員、バザー役員等

紺の上着とスカート、白のポロシャツ

運動会、遠足、敬老の日の会、父親参観、

すぐにわからないです。ごめんなさい。

一人一人に目が行き届くような教育をしていたから

ハンカチ、タオル、弁当箱、おはしセット

埼玉県の評判ランキング

しま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています