みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  こまどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こまどり幼稚園
(こまどりようちえん)

埼玉県 さいたま市見沼区 大和田駅 / 私立 / 幼稚園

親の出番が少なく、楽な園です。

施設が綺麗で利用しやすいですが、駐車場が狭いので、遠い方が車で行くには不便です。保育料がなかなか髙いです。
      小学校に行く前に、ひらがなの勉強をしてくれます。楽器の練習をして、他の幼稚園と合同でコンサートをやります。
      当たりハズレがあります。年配の先生はやさしいですが、物忘れが多く、若い先生は、接し方がキツイ時があります。
      延長保育は、夏休みもやってくれますが、髙いです。おやつがでるので子供は喜んでいます。終了時間が早いです。
      防犯カメラあります。園内にお入る場合は名札が必要です。外壁に防犯対策してあります。バスの運転手など、男性が庭で仕事しています。
      駅やバス停から遠く、駐車場も狭いので、近所の方でないと大変です。園バスもありますが、親が園に行く機会に困ります。
      担任が今後の予定を離します。親睦会は別に保護者主導で行いますので、園での交流会はありません。役員決めは担任主導です。
      運動会、母親参観、父親参観、お遊戯会、クリスマス会、豆まき、もちつき
      近所で、施設が綺麗だったので。園バスもあるのがよかった

雰囲気が明るく、園舎もかわいらしく、二人の子ども共楽しく通うことができました。

学年を超えた子どもたちで関わり遊び学ぶという方針が好きでした。沢山のお友達ができ、小学校になってからも学年を超えたコミュニケーションが自然にできています。

先生方は皆さん長く働いていらして、...

親からすると物足りないけど、子ども達は毎日嫌がることなく通ってくれているので、助かる。もう少し勉強や体操など、何か力を入れてくれてもいいのに。

特に特徴があるわけでもなく、普通の幼稚園。先生は園長以外は女の先生ばかりだが、年齢が幅広い。

挨拶は目が合えばしてくる。連絡帳...

カトリックみどり幼稚園

日本一おすすめの幼稚園
保護者|2021年

大和田幼稚園

片柳幼稚園

しらかば幼稚園
(埼玉県・私立)

明るく楽しい幼稚園。
保護者|2021年

福寿幼稚園
(埼玉県・私立)

こまどり幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

カトリックみどり幼稚園