みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  こまどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こまどり幼稚園
(こまどりようちえん)

埼玉県 さいたま市見沼区 大和田駅 / 私立 / 幼稚園

学年を超えて友達ができます。

先生方がとても良く、子供たちは元気で通園しています。学年を超えてお友達ができ、園庭で沢山の友達とのびのび遊んでいます。鍵盤ハーモニカや文字の学習などもでき、小学校前に少しですが学習の準備もできるのが良いと思います。全給食なので、お弁当によるお友達との差異もなく過ごせることも良いです。
      お友達を沢山作りましょうという方針で、学年やクラス関係なく、いろんな子と関わり遊べているのが良いと思います。
      園長を始め、クラスの先生方もとても優しく、時には厳しくしっかりと育ててくださいます。休み時間も先生やバスの運転手さんまで、よく遊んでくださるようで、子供たちも保護者も、先生方を信頼できます。
      年中から鍵盤ハーモニカを習い、お遊戯会や運動会や市の音楽会で発表する機会もあります。年長になると文字の練習などもします。年中行事も沢山行われ、楽しく季節の行事を学べています。
      必要以外は日中も門に鍵を掛け、必要なときはインターホンで入るよう、園児がいる間も安全に気をつけてくれています。
      大通りから入ってじきにあり、交通の便も良く、住宅街で周辺は静かです。幼稚園バスが3本走っており、便利に通えます。
      全体としては、そんなに回数はありません。役員の人は出席が必要です。クラスで必ず毎年何かの役に就くことになるので、その際に先生や保護者同士でのコミュニケーションが図れます。
      運動会、親子遠足、子供だけの遠足、おいも掘り、お泊り会など、沢山のイベントがあります。
      園の明るい雰囲気が気に入ったため。また近くでアクセスが良く、全給食だったので。

雰囲気が明るく、園舎もかわいらしく、二人の子ども共楽しく通うことができました。

学年を超えた子どもたちで関わり遊び学ぶという方針が好きでした。沢山のお友達ができ、小学校になってからも学年を超えたコミュニケーションが自然にできています。

先生方は皆さん長く働いていらして、...

親からすると物足りないけど、子ども達は毎日嫌がることなく通ってくれているので、助かる。もう少し勉強や体操など、何か力を入れてくれてもいいのに。

特に特徴があるわけでもなく、普通の幼稚園。先生は園長以外は女の先生ばかりだが、年齢が幅広い。

挨拶は目が合えばしてくる。連絡帳...

カトリックみどり幼稚園

日本一おすすめの幼稚園
保護者|2021年

大和田幼稚園

片柳幼稚園

しらかば幼稚園
(埼玉県・私立)

明るく楽しい幼稚園。
保護者|2021年

福寿幼稚園
(埼玉県・私立)

こまどり幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

カトリックみどり幼稚園