みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  麗愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麗愛幼稚園
(うららあいようちえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 大宮駅 / 私立 / 幼稚園

手厚いです

2014年07月投稿
      総合的に他の幼稚園と比べてとにかく先生達が手厚く優しい指導のもとで毎日楽しく穏やかに過ごしています。
      思いやり 気持ちを大切にし個人それぞれ尊重しているので良い面がしっかりと現れているのでとても良いです。
      とにかく手厚く怪我のない様にしかっりとみてくれているのでとても安心して通わせています。特に年少は26人に対して先生1人補助が2人と1クラスに3人もいるところは他の幼稚園にない魅力の一つです。
      年中から体操、英語指導が組まれています。また放課後の習い事もそのまま同じ先生なので親しみやすいです。年長からはひらがな、メロディオンなど小学校に対応できる力が身に付きます。
      セキュリティ対策もばっちりで小さなことでもまめにお手紙を出し情報がすぐに伝わります。ホールも広々とし全体的に清潔感もあります。
      住宅街の中にあり治安もとても良いと思います。駐車場がないので雨の日はコインパーキングに止める事になるのでそこだけは不便に感じる事もありました。
      年に一度の母の会集まりと各学期ごとの保育参観など
      遠足 運動会 カレーパーティ 生活発表会
      希望通りの保育内容だったので。

何より子供が毎日楽しく通っています 家では食にムラのある子供が、園ではお弁当を(少し多めに詰めていますが)ペロリと平げてきます 仲良しのお友達ができました! コロナ禍での方針もとてもよく考えてくださっています

季節の行事や英語・体操などメリハリがある 学年毎に縄跳びや平仮名、あやと...

★★☆☆☆2.0
家族経営にありがちな園長次第なところが多いです。
昭和の古い常識が未だに正しいとしています。
父兄は黙って言うことを聞くのが当たり前と言われます。
他の園と比べて優秀な園だと自慢していますが、その言葉事態が恐ろしいです。
給食は美味しくない、冷たい、パン給食は菓子パンのみです。
冷暖房費を払っていま...

大宮幼稚園

大宮愛仕幼稚園
(埼玉県・私立)

遊びに特化している幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2015年

むつみ幼稚園

しんせい幼稚園
(埼玉県・私立)

園児に優しい幼稚園です。
保護者|2022年

麗愛幼稚園のコンテンツ一覧