みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  むつみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

むつみ幼稚園
(むつみようちえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 さいたま新都心駅 / 私立 / 幼稚園

園庭とは別に芝生のグランドがある

男性の先生まおられ、運動や体操に力を入れている。体力作りにはとてもいい。芝生のグランドでは、裸足でのびのび走れる。
      命輝けという歌があり、心に響く。子供らしく、のびのび育てる教育です。情操教育に力をいれている。英語の授業などはない。「
      いつも元気いっぱいです。家族の送迎なので、先生も学年をとはず、みんなの名前をおぼえてくれている。学年単位の行動が多い
      夏休み中は、午前中プール保育があるので助かります。平日も延長保育が一回1000円で利用できる。12回以上の場合は定額になっている。
      住宅街にあり、玄関に防犯カメラがある。人通りも多いので、安心である。不審者などが入ることはない。
      住宅街にあり、人通りも多く、駅からも徒歩で利用できる。バス停もあるので、どちらを利用しても便利です。
      参観日のあと、保護者会がある
      運動会、遠足、音楽会がある
      園庭にアスレチック的な遊具がある

連絡はギリギリだし、プリントの説明も不十分なことが多いですが、おおらかで良い幼稚園だと思います。保護者も2人目、3人目で入れている人が多いし、さばさばした人が多いです。帰りに新都心公園や平和台公園で子供を遊ばせて、そこで情報交換をしてます。逆に、細かいことを気にして、きっちりやりたい人には向かないし...

★★☆☆☆2.0
基本、リズム体操、よく聞いたことのない歌を歌うがメインで、普段の絵を描いたり、粘土であそんだり、園庭で遊んだりの様子がまったく見えない。 行事の写真も少なく、親が選ぶのでなく、勝手に何枚か選ばれお金を請求される。 子供が友達に殴られても、傷が残っていないからと報告を受けなかったりする。 逆に子供...

麗愛幼稚園

時に厳しく・常に楽しく