神戸幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武野田線 北大宮

特徴 【制服あり】【3年保育】【少人数制クラス】
★★★3.00(2)

神戸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
昔ながらの子供遊び(泥やお水など自然と戯れる遊び)の時間と、専門の先生(アート・体操・英語)から学ぶ時間のバランスがとれていて、心豊かな保育を受けられると思います。

「子どもらしい子どもになる」という考えのもと、四季を感じながら遊びます。
また、年少・年中・年長さんの枠を超えて遊びます。

普段の保育では、若い先生とベテランの先生の双方が各クラスに配置されているので安心感があります。
また、外部からは専門の先生(アート・体操・英語)が来園してくれます。

土日祝日以外の平日は、お預かり保育をしてくれます(有料)。
保護者の仕事の有無に関係なく預かってくれるので、ママのリフレッシュとしても助かっています。

正門は普段ロックされており、外部者は園内には入れません。
また、震災等に対応できるよう、耐震構造の園舎・自家発電装置を有しています。

最寄駅から3分の好立地です。
また、埼玉県を代表する施設である大宮公園や氷川神社へは徒歩10分以内です。

担任や園長からの話

上はブレザー(春秋冬)、或いはポロシャツ(夏)で、下は女の子はスカート、男の子は半ズボンです。

春の遠足、秋の運動会やお芋ほり、その他、七夕やクリスマス、節分等があります。

給食費や雑費を含め、おおよそ月3万円位です。それ以外に各行事(遠足やお芋ほり)は別途かかります。

見学に行きましたが、在園児の様子が明るく楽しそうで、良かったため。

手提げ袋、上履き入れ、弁当箱袋、コップ袋など。

神戸幼稚園の口コミを共有する

はだしで保育

2015/10/19

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数制で異なる学年との交流等があり園庭は狭いですが近くの公園へ出かけたり、はだしで遊ばせてくれます。

小学校へ上がった際に「流石は神戸幼稚園の卒園生」といわれるような地域に親しみのある子供に育ててくれます。

外部からも講師を招いたり、先生方も朝早くから明るく応対をしてくださいます。若い先生とベテランの先生とのペアで一学年を担当されています。

早朝、延長ともに有料ですが、急な当日の際にもご対応可能です。年中クラスからの体育授業等放課後活動もあります。

すぐ近くに警察署があり、昔からの住宅地、かつ通りからの見通しもよいので良いところです。朝、夕の送迎の際には近所のボランテイアの方が見守ります。

園バスがないので遠方の方は少し不便だと思います。駐車場は隣接のタイムパーク等を利用できます。路上駐車は一切できません。

父母会以外に希望者に面談等が頻繁にあります

体操服と式服(夏・冬)ですが学年や時期によって組み合わせが頻繁に変わります。正直、大変です。

子供同士ももちろんですが親の生活環境等を考慮

入園金80,000円

神戸幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

神戸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています