みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  カトリックみどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カトリックみどり幼稚園
(かとりっくみどりようちえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 北大宮駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

お仕事されているママに通いやすい幼稚園

教育に力を入れている点は良いがその分外遊びの時間があまりない気がするのと、幼稚園の1日のスケジュールがわからないので子供に聞かないと毎日何をしているのかわからない
      リトミック教育や専任の英語教師がいて英会話の時間、体育指導の時間などが週3日ほど組み込まれている
      若くて元気の良い先生が多いが逆に担任がほぼ皆20代?位なので、新米ママにとってはもう少し年配の先生の方が子育てについても相談できるのではないかと思う
      先ほど同様、リトミック、英会話、体育指導など、幼稚園で行ってくれるのが良いしその分習い事をしなくても済む
      登園、降園時には毎日幼稚園の入り口の門のところにおじさん?おじいさん?のような方が立っていて見守ってくれている点
      車遠りの多い道沿いではあるが幼稚園前には横断歩道付きの信号機もあるし道路渡った向かいにはスーパー、近くに小学校もある
      父母会というのは特にないが、進級した際、入園後と、4月に一回懇談会が行われその際に役員、係決めがある
      保育参観、母の日参観、父の日参観、お泊まり保育、運動会、おもちつき、年少の時のみ参加の食事参観など
      8:30から14時までで、 預かり保育は朝7:30からと夜は18:30までと働いている親でも預かりしやすいのがとてもメリット
      最終的に行事など親が幼稚園に出向く事を考えて1番近くの幼稚園だったので選びました
      市内の公立小学校へ進学予定
      家から1番近く上の子も通っているので
    外遊び前の手洗い、うがい、毎日登園前の健康カード記入、外遊びの際は密にならないように学年毎遊んでいるそう

周りのお母様方と「みどりに通えて良かったよね」と話してしまう程です。他の箇所でも記入しましたが、先生方、教育内容などトータル的にバランスが良く、決して華やかな事はしませんが積み重ねてきた事を経験値として園児に愛をもって託してくれているように感じます。

子供が愛されていると感じる保育...

いたって普通の幼稚園だと思う ただ靴下、靴等はすべて指定されてるのでつまらない。カトリックなのでイベントは沢山ある方だと思う

先生たちも一生懸命頑張っているので、子供たちも楽しく園生活をおくっているみたいです。 雰囲気もいいほうだと思う

先生たちの個人差はあると思うが、...

大宮愛仕幼稚園
(埼玉県・私立)

遊びに特化している幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2015年