みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  清美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清美幼稚園
(きよみようちえん)

埼玉県 さいたま市北区 今羽駅 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

口コミ:★★★★★

一人ひとりの想いを大切にしてくれます

2015年11月投稿
      一人ひとりの想いに寄り添ってのびのびと遊ばせて下さいます。
      少人数だからこそ細かい配慮をして下さり安心して園に通わせることができます。
      異年齢の関わりも大切にして下さっているので、特に年長児になると、お姉さん、お兄さん意識を持って生活できているようです。
      担任の先生以外からも子どもの園での様子をお話して下さる位、先生方皆さんで子ども達の様子を見ていて下さいます。
      好きな遊び、挑戦したいことに自ら取り組めるような配慮をして下さっています。園の畑で育てた野菜を収穫して食べたり、園外に出かけたり、色々な経験をさせてくださいます。
      毎月防災訓練をしているようです。防犯カメラも設置してある場所もあり防犯面も配慮されているように感じます。
      やや交通量の多い道路に面しており送迎の際は配慮が必要に感じます。
      園バスが出ているので少し遠方の方も通園されています。
      担任、園長先生からのおはなし。保護者間の親睦会など
      遠足、参観、運動会、お誕生会、お泊り保育など
      近いので。のびのびと遊ばせてくれる園なので。

宮原幼稚園

銀鈴幼稚園