植竹幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 土呂

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【送り迎え有】

植竹幼稚園の口コミレビュー

【総評】
キリスト教で、のびのび保育ですが、ほったらかしの訳ではなく担任、フリーの先生ともに目が届いている保育です。バスも給食も希望者には、あります。

遊びの中で、協調性を学んでいくような感じです。外で身体を動かして遊びましょうとよく言われます。その一方で絵本を読むことも推奨されています。

どの先生も明るく挨拶してくれます。ベテランのフリーの先生も多く、安心できます。若い先生でも、よく子供のことを見てくれているなと感じました。

延長保育もあるので、働いているお母さんもいらっしゃいます。年中からは、保育時間中に体操教室が週1回位あるようです。

園庭もすごく広い訳ではないですが、大きな木や木製の遊具があって子供にとっては十分だと思います。道路をはさんで園舎が分かれていて、夏休み明けに園舎が入れ替えになります。セキュリティは、登園、降園時以外は門は閉まっています。園児を含めた避難訓練を月1回位はやっています。

駅からもほど近く、アクセスは悪くはないです。徒歩や自転車の送り迎えの人が多いので、朝やお迎え時は人が多いです。

担任や園長先生からの話は、各学期にあります。

年少:29500円、年中・年長26000円だったような・・・

見学に行ったときに園や、先生の雰囲気がよかったため。幼稚園のうちは、のびのびと遊んでほしかったため。

入園前の説明時に説明がありますが、そんなにお金がかかった感じではなかったです。

植竹幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭はあまり広くはなく、道路をはさんでしまっている為、使いがってはよくありません。給食は基本お弁当ですが給食も頼めます。また延長保育等時間外の保育にも対応しています。

キリスト教系の幼稚園です。比較的自由に遊びが出来ます。お泊り保育、運動会、学芸会的な催しがあります。

先生は皆若い方がおおいですが、サポートの先生はベテランの先生が多いのでいりいろと問題を解決していて安心出来ます。

夏休みにお泊まり保育があり、たの施設にとまりにいきます。また、夏休み8月最終週から幼稚園が始まります。

道をはさんで新しい南校舎、古い北校舎に別れ、学年により移動します。門には鍵があり、保護者は名札が入るときに必要です。

昔ながらの住宅地にありあまり立地はよくありませんし、車でのお迎えには向いていません。自転車やスクールバス利用者がほとんどだと思います。

デイスカッション的な事はあまりありません

冬場は普通の園服で、夏場はありません

遠足、運動会、クリスマス会、参観日など

保育料は概ね月 30000円

近いので。兄弟3人が行きました。

園服、帽子、バック等とくに変わったものはありません

植竹幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

植竹幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています