銀鈴幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR高崎線 宮原

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【スポーツが充実】
★★★★★4.50(2)

銀鈴幼稚園の口コミレビュー

遊びから学ぶ

2015/09/15

【総評】
自前給食で温かい食事ができ、弁当をつくる機会も少ない。比較的新しい園舎できれい。延長保育も充実している。

遊びから学ぶという理念で、のびのびと子供が育っていると思う。がつがつと勉強をするような雰囲気ではない。

ほとんど若くて優しそうな先生が多い。親切な先生が多い。年少だけクラスに2人の先生がいて、年中と年長は一人ずつ。評価としては、平均的かなと思う。延長保育用の先生もいる。

延長保育や、夏休み・冬休みの保育も充実している。行事も、多いほうだと思う。共働きの家庭には、若干負担があるかなと感じる。

新しい園舎で、セキュリティはしっかりしていると思う。まわりで、不審者や事件の話は、あまり聞かない。避難訓練も一年間に2回ほどある。

駅からは遠く、駐車場が数台しか止められないので、行事の際には車で行けずに不便。住宅街で、路上駐車も不可。

年度初めには、役員決めの保護者会があり、春先には個人面談もあるので、子供の様子を聞くことができる。保護者会は、平日に行われるので、共働きの家庭には負担。

一般的な服で、夏用と冬用がある。

遠足や運動会、など、一般的な行事は一通りある。、毎月、お誕生日会がある。

年中で、月に3万円弱。バス代や、給食代を含めると4万円程度。延長保育は、半日(夕方5時半まで)で800円。

自前給食に魅力を感じたことと、比較的綺麗で広い園が魅力。また、遊びから学ぶという理念にも共感した。

特にないが、願書などは、あらかじめ手に入れておく必要がある。

試験というよりも、子と親が一緒に面接を受ける。特に難しい内容ではなく、雑談程度で良い。

【試験対策】
特にない。願書に記入の際に、字を丁寧に書くことを気をつけたぐらい。

銀鈴幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭で自由遊びをしている時は先生や子供たちが一緒になって一輪車や縄跳びをはじめお砂場、遊具木登り・・・たくさんの子供たちが自ら外に出て好きな遊びをのびのびしていてとても微笑ましいです。給食も園で作っているので温かいものが温かく冷たいものが冷たく提供されています。

体づくり・情操教育・体験教育の3つを重視して保育を行っています。実際、外遊びではいろいろなスポーツに興味をもって取り組んでいる子が多かったりコンサートや観劇会などの機会も多くもうけられています。お米作りや野菜作りも積極的に取り入れられています。

優しい先生が多いけれど、間違ったことをしてしまった時はきちっと注意をしてくれていると思います。先生方の雰囲気も良いと思います。

延長保育もあるので仕事をしているお母さんたちも多いです。放課後園庭や園舎を借りてスポーツ教室をはじめ、サッカー・硬筆・バレエ・バトン・Eccなどの習い事も充実。

園の門はオートロックになっています。園バスは家の近くまで来てくれますし、お歩きの子は朝は門で先生に直接子供たちを預け帰りは3学年に分かれた教室で先生から確実に子供たちを引き渡されるので安心です。

静かな住宅街にあり立地はよいと思います。駅からは少し距離がありますが最寄りのバス停もありますし近所に公園もあり園児たちは時折先生に連れられて公園遊びも楽しんでいます。

担任の先生と園長先生の話保護者からの質疑応答など。

夏は薄い水色の袖なしスモックに麦わら帽子。冬は紺色のセーラー付のスモックに紺色の帽子。

遠足・運動会・生活発表会・お誕生日会・お餅つき・クリスマス会・じゃがいもほりなど

園のHPや直接問い合わせたほうが確実です。

上の子でお世話になっていたので。

コップ袋・お弁当袋・縄跳び袋・ランチョンマット・お着替え袋など

銀鈴幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

銀鈴幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています