みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  清美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清美幼稚園
(きよみようちえん)

埼玉県 さいたま市北区 今羽駅 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

口コミ:★★★★★

歴史があり、生徒も多い

先にも書いたが自由保育を進めていることで、園児の自主性が伸びていることが大きく、これは学習を中心とした他の幼稚園では延びづらい能力であり、将来必要となる能力でもあるので評価している
      自由保育で自主性が伸びていることが実感できる。通っている本人も毎日が楽しそうにしていた
      先生は皆さん優しくみんなの名前を覚えていてくれているため安心できる。また、クラス事の活動もしっかりしてくれているので満足
      自由保育を進めており、園内での活動を園児が自分達で考えて活動しているため、自主性が伸びていることが実感できることが評価できる
      入り口は基本的に一ヶ所のみで施錠等により園児が誤って外に出てしまうことはなく、不審者の侵入も先生が難しい。また、常に先生が園児の近くにいるため安心できる
      高崎線等の駅からは離れているが住宅地内にあるので、通う園児に取っては近くになる車での送迎もできるように駐車場もあり
      月単位くらいで実施していたと記憶しています
      イベントや行事は遠足、運動会、お泊まり保育をはじめとした行事や、公園等の園外での体験学習もあった
      延長保育には対応しており追加料金を払うと夕方まで預かってもらえる日曜日、終日などの休園日は無し
      自由保育であることが一番の決めてで、あとは子供と一緒でも歩いていける距離だったこと