みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  聖学院大学附属みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖学院大学附属みどり幼稚園
(せいがくいんだいがくふぞくみどりようちえん)

埼玉県 さいたま市西区 日進駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

ノビノビ育ちます。

遊びを中心として、順番待ちや、仲間意識を育てます。先生も一緒に遊んでくれます。
      遊びを中心として、ノビノビ育ちます。園庭も広く、遊び道具も充実しています。
      園長先生が、毎朝、挨拶してくれます。挨拶する雰囲気作りがあります。
      遊びを中心として、仲間意識を育ててくれます。先生も一緒に遊んでくれます。
      入口は、施錠されています。モニターで保護者の確認をしています。
      幼稚園バスが、巡回してくれます。行きだけ、帰りだけ利用も出来ます。
      お父さんと、遊ぼう会があります。
      毎年、幼稚園で、お泊まり保育があります。
      大学の附属と言うことで、選びました。

何よりも子どものことを第一に考えてくれる幼稚園です。先生達もベテランが多く安心して預けることができます。担任の先生だけでなく、学年・クラスを超えて全ての先生方が全ての子ども達の名前を覚えていて下さり、ひとりひとりの子ども達の状況を先生達みんなが把握して下さっていることがわかります。
行事も保護者に...

子どもと密に関わる分、他の幼稚園より父兄の出番が多少多いと思います。面倒と思われがちですが子どもに手をかけるのはこの時期しか出来ません。先生方も一人一人の個性をよく見て下さっています。勉強に力を入れたい人には向かないかも知れませんが、幼い頃に存分に体を動かし自由な発想で考えて遊ばせる経験はなかなか貴...

さくらアート幼稚園

のはら幼稚園