みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  あずま幼稚園   >>  口コミ

あずま幼稚園
(あずまようちえん)

埼玉県 入間市 入間市駅 / 公立 / 幼稚園

あずま幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県幼稚園ランキング 361 / 617園中
      市立なので、申請後すぐに認可される。園の雰囲気もよいと感じた。とくに可もなく不可もなしの一般的な幼稚園である。
      子供が通っていたときと、園長先生が交代したため細部はわかりませんが、現在の園長先生は、今子供が通っている小学校の校長先生でした。校長先生だった時の小学校の雰囲気は良かったと思います。
      子供を迎えに行った際に、今日の出来事を教えてくれます。その事を効いている限りでは、特に問題ないと思われる.
      幼稚園なので保育はできないが、幼稚園としては一般的だと思われる。また、教育においては勉強だけでなく、体力向上を目的とした遊びも行われているようである。
      父兄会が自警団のように見守り等をおこなっており、運動会等の催し物で入り口に立哨し、警備している。
      通園バスがないため、遠距離の場合は車の駐車場が無いのが不便に感じた。月極で近所の空き地を利用しなければならない。
      一般的な内容である。
      春に転勤してきたため、受入れ先がここしかなかった。

子供達がのびのび遊んでいるのが目で見て分かるからとても良いと思います。
      担任の先生が子供に対して甘やかすだけでなく厳しくするところはきちんとしているあら!
      朝も帰りも生徒一人一人とハグをするのですがそのときの子供たちの笑顔がとても可愛く先生の笑顔もとても優しく見ていてホッとします。
      週に1回英語の先生がきてくれるので子供たちにとっていい刺激になってると思います。
      門は閉まっているのですが簡単に飛び越えられるし教室に入るまでガラス窓一枚だけなので心配です。
      駐車場がないので駐車場を借りないといけないのが難点なところどす。
      親の自己紹介と子供の事を話す!その他は特に無かったと思います。
      運動会があります。後は夏祭りなどもあります。
      家から近く安いのが決め手でした。

2018年09月投稿
      アットホームで子どもたちものびのびしてて、安心して預けられる幼稚園。入間市で唯一の公立幼稚園。残念ながら今年度で閉園となってしまい、残念でなりません。決して広くて立派な園舎ではないけれど、歴史のあるとっても素敵な幼稚園です。先生方もとても優しくあたたかい人柄で、何でも相談できました。
      小学校に上がる前の準備期間としてしっかりと教育をしてくれます。「あいさつ、あんぜん、あとしまつ」を教えています
      通園が保護者の送迎なのてわ、毎日担任の先生とお話ができます。いつでも、気軽に相談や世間話ができる空気を作ってくれるので、先生との信頼関係も築けます。
      イベント盛りだくさん。子ども第一主義で、文句なしです。
      外遊び。製作、体育、食物収穫など、盛りだくさん。
      PTA役員。年4回の理事会、行事ごとのお手伝い。
      遠足。
      七夕祭り。
      夏祭り。
      運動会。
      餅つき。
      クリスマス会。
      発表会。
      9:00~14:00
      延長保育、休日保育なし。
      試験なし。
      なし。

埼玉県入間市の評判が良い幼稚園

あずま幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、あずま幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あずま幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

めぐみ幼稚園