みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  柏原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏原幼稚園
(かしわばらようちえん)

埼玉県 狭山市 狭山市駅 / 公立 / 幼稚園

今年度で閉園しました

園児一人一人に、目を向けて教育をしてくださっています。送り迎えの際に、毎日の園児たちの様子も教えてもらい、親として安心して通うことができています。
      方針というものが、残念ながら親の間では浸透していません。けれど、方針というものよりも、毎日一生懸命園児たちを見守ってくださる先生方がいるので、あまり気にしていません。
      毎日毎日、園児たちひとりひとりに合わせた対応を練ってくれていました。この子ならば、何を率先してできるなど考えてくださって、子供にとっては大きな自身につながったと思います。
      自然が多い土地なので、ご近所の方の畑でお野菜を育てたり、虫をとったりしました。近所の方と繋がりが大きいので、触れ合う時間も多くありました。
      施設は、古いです。セキュリティの装置もあるかわかりません。けれど、万が一の場合の訓練はよく行っていますので、子供の判断力が養われていると思います。
      住宅街の中に有り、地域の方々も気にかけてくれている存在ですので、治安の面では良いです。車・バス通園ではないので、徒歩・自転車で来られる地域でないと大変です。
      保護者会活動、ボランティア活動があります。
      運動会、遠足、七夕まつり、盆踊り、クリスマス会、地域交流会、保育園との交流など
      一番近所にあり、親と先生とのコミュニケーションがよく取れること。

少人数のために先生の目がよく行き届いています。子供の良さや悪いところを把握してくれるので、親にとってはとても子供を任せやすいです。

基本的な生活習慣から人との関わりについて、とても気を配ってくれていると思います。小学校に向けての体力もたくさん体を動かすことで、ついています。

【先...

良い点親かなり参加型で、親同士も親密になれる悪い点そういう事が面倒な方には、苦痛かもまあ、閉園ですが

あまりおぼえていないです。あまりそういうことを、前面にだしてなかった気がする。とにかくのんびりしてた感じ

担任が年配の先生で、先生ぽくないかたで、いろいろ不安でした。公...

入間川幼稚園
(埼玉県・公立)

親子で楽しく学べる園
保護者|2014年

武蔵野短期大学附属幼稚園
(埼玉県・私立)

先生方は素晴らしい!
保護者|2021年

柏原幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

けやき認定こども園
私立 / 狭山市 狭山市駅
風の森狭山台みどり幼稚園
私立 / 狭山市 狭山市駅
入間川幼稚園