みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  南平幼稚園   >>  口コミ

南平幼稚園
(みなみだいらようちえん)

埼玉県 川口市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      自由にのびのびしている幼稚園です。お友達もみんなおっとりで男女問わず仲良しです。
      「元気になかよく」がモットーで好きなことをのびのびできる幼稚園です。
      送り迎えが保護者なので、元気にあいさつしてくれます。保護者同志もみな仲良しであいさつに行き届いています。
      学習はないので、家庭で努力必要があります。とくにひらがなは小学校に入る前に家庭で学習する必要があります。
      登校時間をすぎると暗証番号つきの門が閉まります。また不審者情報などをメールで流してくれるので助かります。
      園の周辺にスーパーがあり、雨の日はそこに駐車してお迎えに行けるので便利です、
      保護者会が土曜に行われます。父親が参加するので、そこで父親同士の自己紹介があり、仲良くなります。
      運動会が10月にあります。
      入学金は1万円、月謝が1.3万円です。私立幼稚園と比べ激安です。
      公立幼稚園の方が先生がしっかりしているイメージなので選びました。