那須みふじ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 黒磯
JR東北本線(宇都宮線) 黒磯

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】
★★★★★4.50(2)

那須みふじ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
保護者とのコミュニケーションを大切にしています。園庭が広いのでこれでもかというくらいに走り回れます。給食は月水金の週3回です。

シュタイナー教育を取り入れています。とにかく自然のまま、という感じがします。クラスは縦割りで、1クラスに年長、年中、年少が全部入っています。少子化で兄弟のいない子も増えている中、年長者におそわり、またそれを下の子に教えるという自然な流れを学ぶことが出来ます。

途中入園の子も増えて忙しそうですが、世間話に付き合ってくれたりします。ただ出席ノートのコメントがちょっとあっさりしてるので寂しいです。

お預かりは15時から毎日してもらえます。長期休み中もあります。時々英語の授業もしてもらえるようです。

昔ながらの幼稚園なので建物は古いですが、味があってとても素敵です。警察の方が来て防犯指導したり、毎日の送り迎えでの横断歩道の渡り方などを注意してもらえます。

園バスで送迎があります。ほとんどの人が車か園バスでの送迎です。歩いたり自転車で送る人はほとんどいないと思います。

先日は怒ることと叱ることについてのお話がありました。

普段着の上に紺色のブレザーを着るだけです。夏はそれもなしになります。

春には親子レクリエーション、夏は納涼祭、秋は運動会、バザー、冬にはクリスマス会とおひな祭り会と、行事が多いです。

世帯主の収入によって差があります。

一番近くの幼稚園だったため。

手提げバック、シューズ入れ、お便りバック等

那須みふじ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
すごく良かったと思います。みんな楽しそうで落ち着いた幼稚園生活だったと思います。環境もすごく良かったです。

シュタイナー教育が基本にありました。コップは割れるコップを持ってきてくださいと最初に言われびっくりしたのですが、物を大事に使うという事を身をもって学んでました。

先生方、みなさん熱心で一生懸命さが伝わってきました。バザーの時の先生方による人形劇はスゴイ人気でした。

基本、幼稚園は遊ぶところで、勉強はしないということでした。でも遊びから色々学んでる感じでした。芸術的な習い事、日本舞踊、陶芸、ピアノなどができたのでそれも良かったと思います。

古い建物ではありましたが、掃除が行き届いていていつも心地良かったです。トイレも各教室にあり子供も安心して行けたようです。

場所は何も無い不便な所にありましたが、その分幼稚園の中で何でもできたので(畑、プール、雪の日のソリ遊び等)とても良かったと思います。

常に行事は父母参加型でした。

紺色の上着、帽子

運動会、遠足、バザー、リンゴローソク

公立幼稚園ですので設定通り

評判が良かったからです。

バッグ、上履き、草履

那須みふじ幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

那須みふじ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています