みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  那須幼稚園   >>  口コミ

那須幼稚園
(なすようちえん)

栃木県 那須郡那須町 / 私立 / 幼稚園

2015-10-23投稿
      田舎の小さい幼稚園ですが、園児の数が少ないのに対して庭は広くて遊具もそこそこありますし、教室も小さくはないので思いっきり遊ぶことができます。ただ門という門が無いので、心配な方は一度お子様と一緒に見学されると良いと思います。
      知育・体育・徳育を重んじた総合的な人格形成を育む保育計画とありますが、決して厳しく育てるというわけではなく、自然の中でのびのびとそれが成されているように思います。
      車が入れば誰かしら気づいて、誰のママ等ちゃんと把握しています。積極的に声もかけてくれるので親御さんにとっても居心地が良いかと思います。
      認定こども園ですので、教育と保育もしてもらえます。年齢に合わせて教育内容がレベルアップしてできることも増えるので有難いです。イベントも色々あるのでお子様も親御さんもコミュニケーションがとれて良いと思います。
      門という門が無いのことに最初は驚きましたが、教えが行き届いているのか園児が勝手に外に出ることもないですし、誰かがくればすぐに先生が気づいて声がけをしてくれるので安心です。
      周りは少数の住宅と田んぼ、公共施設などしかなく静かです。この地域はほとんどの人が日常生活で車を使うので車があれば不便はありません。通園バスも利用できます。
      まだ参加していないので分かりません。
      まだ購入していないので分かりません。
      自宅から近く、オープンな幼稚園で親しみやすかったので。
      上履き。年少さんからは園服等。