みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  楠エンゼル幼稚園   >>  口コミ

楠エンゼル幼稚園
(くすのきえんぜるようちえん)

栃木県 小山市 / 私立 / 幼稚園

(4) 栃木県内42 / 91校中

先生たちも元気がよく園児に対して親身になってくれます。行事が多く楽しく通えます
      挨拶などを大切にしていて園内はとても雰囲気がよいです。ごめんなさいがいえる子など。
      毎朝園門の前で先生が元気に挨拶をしてくれます。保護者に対してもとても感じがよいです
      いろんな行事が季節ごとにあり子供たちは1年中楽しく過ごしています。
      外には監視カメラなどの設置がされていますので安心です。保護者の証明書などがないと基本入れません
      駐車場が狭く止めづらいのが難点です。住宅街にありますので、園の周りは基本ゆっくりの走行です
      自己紹介、」ボランティアの決めごと
      お泊まり保育、納涼祭
      入園金5万。保育料23000
      子供が楽しんで活動していたので
      子供たちが楽しく通える幼稚園です。雰囲気もよく先生も元気で優しい方ばかりです
      挨拶ができる子などを方針に入れておりなかなか謝ることができないがごめんなさいがいえる子などをかかげている
      とても元気がよく園児にもとても優しく、運動会などの行事の時は厳しく指導してくれる。
      保育の中で子供たちだけでの遠足を取り入れたり子供たちも満足のいくないようです
      門のところに防犯カメラの設置があります
      住宅街にあるため、駐車場がとても狭い上に園児の数は多いので行事ごとの時は臨時駐車上などを利用します
      保育参観などの後にあります最初だけ自己紹介があります。
      年長のお泊まり保育、運動会、父の日運動会。バザー、お遊戯会
      子供が一番楽しそうに歌っていたから
      園庭も教室も広くきちんと手入れもしているので安心して通わせられるところが良い。年間行事もしっかりしていて良い。
      4つの心、ありがとう、ごめんなさい、おもいやり、がんばれるを身につけさせてくれるので安心して通わせる事ができます。
      若い先生と古株の先生が平均的に居て連携が良く出来ていると思う。キチンとイケないことを叱ってくれたりして大変助かっています。
      のびのびとした環境の中で集団生活を経験させながら、無理なく自然に、よりたくましく、よりかしこく、より心豊かな子にしていただいてます。
      園内にあるプールは毎日、水を変えていただいているみたいなので安心して入れられます。
      家の前まで送り迎えに来ていただけるので安心です。バスはいろいろな形があり子供も毎日泣かずに通ってます。
      園児の毎日の生活など
      制服がかわいいので決めました。
      制服がかわいかったので決めました。
      特に自分で用意するものはありません。
    保護者 / 2008年入学
      クラスの部屋や園庭も広くのびのびと園生活ができます。先生方も子供たちの事を考えて行動していただける園だと思います。
      健康で人間性豊かな子を目指し挨拶ややってはいけないことをしっかりと教育してくれますので感謝しています。
      先生一人一人が子供たちの事を大切にしてくれて毎日笑顔で対応してもらっています。 お若い先生とベテランの先生とバランスが取れていると思います。
      悪いことをした場合はきちんと叱ってもらい。 いいことをしたときには褒めてもらいしっかりとした子供に育ててもらいました。
      園庭が広いのが魅力です。 園庭脇には本物の電車があるので電車好きの子供は最高です。
      住宅街の中にあるので治安は良いと思います。 間違って門の外に出ても大きな通りではないので安全だと思います。
      園長先生の話と、園での過ごし方、保護者の質問
      ブレザーの紺色
      運動会、遠足、夏祭り
      他の園とそれほど変わらないと思います。
      近所の友達が行くというので
      室内用の上履き、手を洗うタオル