楠エンゼル幼稚園
(くすのきえんぜるようちえん)

栃木県 小山市 / 私立 / 幼稚園

• 楠エンゼル幼稚園
    2015-10-24投稿
      園庭も教室も広くきちんと手入れもしているので安心して通わせられるところが良い。年間行事もしっかりしていて良い。
      4つの心、ありがとう、ごめんなさい、おもいやり、がんばれるを身につけさせてくれるので安心して通わせる事ができます。
      若い先生と古株の先生が平均的に居て連携が良く出来ていると思う。キチンとイケないことを叱ってくれたりして大変助かっています。
      のびのびとした環境の中で集団生活を経験させながら、無理なく自然に、よりたくましく、よりかしこく、より心豊かな子にしていただいてます。
      園内にあるプールは毎日、水を変えていただいているみたいなので安心して入れられます。
      家の前まで送り迎えに来ていただけるので安心です。バスはいろいろな形があり子供も毎日泣かずに通ってます。
      園児の毎日の生活など
      制服がかわいいので決めました。
      制服がかわいかったので決めました。
      特に自分で用意するものはありません。
  • 楠エンゼル幼稚園
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-18投稿
      クラスの部屋や園庭も広くのびのびと園生活ができます。先生方も子供たちの事を考えて行動していただける園だと思います。
      健康で人間性豊かな子を目指し挨拶ややってはいけないことをしっかりと教育してくれますので感謝しています。
      先生一人一人が子供たちの事を大切にしてくれて毎日笑顔で対応してもらっています。 お若い先生とベテランの先生とバランスが取れていると思います。
      悪いことをした場合はきちんと叱ってもらい。 いいことをしたときには褒めてもらいしっかりとした子供に育ててもらいました。
      園庭が広いのが魅力です。 園庭脇には本物の電車があるので電車好きの子供は最高です。
      住宅街の中にあるので治安は良いと思います。 間違って門の外に出ても大きな通りではないので安全だと思います。
      園長先生の話と、園での過ごし方、保護者の質問
      ブレザーの紺色
      運動会、遠足、夏祭り
      他の園とそれほど変わらないと思います。
      近所の友達が行くというので
      室内用の上履き、手を洗うタオル