みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  佐野みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐野みのり幼稚園
(さのみのりようちえん)

栃木県 佐野市 佐野市駅 / 私立 / 幼稚園

たくさん収穫体験できます。

園庭が広く、のびのびと遊ぶことができます。共同作業するときには、集中して行うように指導されています。
      ひとりひとりの個性や能力に合わせた指導をしてくれます。できないことに対しては、できるような補助をしてくれます。
      担任の先生以外も名前を覚えてくれていて、声をかけてくれています。笑顔がいい先生がたくさんいらっしゃいます。
      夏休み、冬休みにも預かり保育があります。通常保育の後にも延長保育があるので、仕事をしている人には安心です。
      入口は一つです。特にカギはかけられていないようですが、入ってきた人は園庭を横切るので目立ちます。
      住宅や、畑の中にあります。園バスがあるので、利用する人も多いです。都合により、お迎えにすることもできます。
      担任からの話がほとんどです。
      運動会、遠足、芋ほり、リンゴ狩り、イチゴの摘み取り、ミカン狩りなど。
      家から近かったからです。

先生達がとても優しくて 感じがいいです。園で畑や果樹園を所有していて、芋掘りやブルーベリー狩りなどが体験できます。

入学までに必要なことは教えてもらえるので助かります。特にこのやり方で教えます!という感じではありません。

先生はとても良い印象です。子供達ともよく遊んでく...

普段は私服で登園できるので、制服の汚れを気にせずに目いっぱい遊ばせることができます。月一回のお弁当の日以外は給食があるので、出来立てをいただくことができます。

できることとできないことで、発達度合いに応じてみてくれています。しかし、一クラスの人数が25人程度と比較的多いので、目が行...

佐野みのり幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング