佐野みのり幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (栃木県内66位)

東武佐野線 佐野市

特徴 【給食あり】【プールがある】【送り迎え有】
★★★3.33(3)

佐野みのり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く、のびのびと遊ぶことができます。共同作業するときには、集中して行うように指導されています。

ひとりひとりの個性や能力に合わせた指導をしてくれます。できないことに対しては、できるような補助をしてくれます。

担任の先生以外も名前を覚えてくれていて、声をかけてくれています。笑顔がいい先生がたくさんいらっしゃいます。

夏休み、冬休みにも預かり保育があります。通常保育の後にも延長保育があるので、仕事をしている人には安心です。

入口は一つです。特にカギはかけられていないようですが、入ってきた人は園庭を横切るので目立ちます。

住宅や、畑の中にあります。園バスがあるので、利用する人も多いです。都合により、お迎えにすることもできます。

担任からの話がほとんどです。

ポロシャツ、トレーナー、ズボンです。

運動会、遠足、芋ほり、リンゴ狩り、イチゴの摘み取り、ミカン狩りなど。

私立幼稚園で、月に28000円ほどです。

家から近かったからです。

上履き、給食セットなど普通のものです。

佐野みのり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、裏庭にも遊具があるのでいろいろな遊びを楽しめます。鶏、メダカなども飼育しているのでふれあいを楽しむことができます。

その子のできるできないや発達度合いに合わせた教育をしてくれるので、のびのびと園生活を送ることができます。

よく声掛けをしてくれます。担任の先生でなくとも名前を憶えてくれて、話をしてくれます。いいことを誉め、悪いことはしっかりと叱ってくれます。

延長保育、長期休み中の預かりがあります。作物の苗を植えたり、リンゴの花を見たり、ブルーベリー、ミカン、リンゴ、イチゴ、サツマイモなどの収穫も体験させてくれます。

入口は一か所ですが、鍵らしきものはついていません。園庭を横切る形で建物に入るので、不審者侵入は比較的目につきやすいです。大型遊具、鉄棒、など遊具は充実しています。

住宅地、畑の中にあります。駐車場が道路をはさんだところにあります。幼稚園のバスで通園する人も多いです。

参観日に先生から話がある程度です。

ポロシャツ、トレーナー、ズボンです。

家から近かったので選びました。

給食用のお箸セット、ランチマット、上履き、コップなどです。

佐野みのり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ごく普通の幼稚園です。年齢に応じて教育して下さっています。遊具がたくさんあるのでのびのび遊べます。にわとりを飼育しているので、ふれあうことができます。

一人ひとりの個性に合わせた教育を行っています。できること、できないことを見極め、無理を生じないように育ててくれています。

明るい先生が多いです。担任の先生以外の先生も名前を覚えていてくれて、気さくに話しかけてくれます。それなので雰囲気がいいです。

延長保育があります。長期休み中もお預かりがあります。夏休みの前後一週間ほどは夏期保育(半日)があります。

幼稚園内に調理室があり、出来立ての給食を食べることができます。園所有の農園があり、みかん、ブルーベリー、りんご、ジャガイモなど季節ごとに収穫を楽しめます。

住宅地の中にあります。園の向かい側に駐車場があります。自転車を置く場所が無いのが難点です。

担任からの話が中心です。

普段は私服に遊び着(スモッグのようなもの)を着て、帽子をかぶり登園します。式のときだけ制服を着ます。

年長の夏休みの始まる前にお泊り保育、夏休みの終わりに日光遠足があります。そのほか、運動会、保育参観等あります。

私立幼稚園のため、月に25000円ほどかかります。他、園バス代、施設管理費、暖房費などです。

家から近く、自転車で送ることができるところだったので選びました。

栃木県の評判ランキング

佐野みのり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています