みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  認定こども園おおひらふじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園おおひらふじ幼稚園
(にんていこどもえんおおひらふじようちえん)

栃木県 栃木市 新大平下駅 / 私立 / こども園

楽しい園生活を送っています!

広い園庭で毎日こども達がのびのびと過ごしています。
      遊びを通じて相手の気持ちを思いやる心などを身に付けているようです。
      設備的には新しいわけではありませんが、清掃が行き届いており、特に不満はありません。先生方も比較的若いですが、その分熱心に子どもと接してくれています。
      年長になるとマーチングがあり、かなり上手です。歌を歌ったり、絵を書く事も多いようです。行事も多く、子どもも楽しく園生活を送っています。昔の話はわかりませんが、現在はスポーツも活発に行われていて随分体力もつきました。
      現在、給食室を建設中です。
      「子ども一人ひとりの特性を重視し、心身ともに健康な子どもを育てる。」
      子どもの良いところを見つけて伸ばしていく保育のようです。
      いわゆるヨコミネ式のような小学校の先取り教育を行う園も近隣にありましたが、幼児期はのびのび育てたいという希望があったので、満足しています。
      明るく朗らかな感じです。若い先生が多いですが、OBの先生も何人かパートで勤めています。身だしなみもいいし、言葉使いも丁寧です。連絡ノートでやり取りをしたり、電話でお話することも多く、安心して子どもを預けられます。
      日常生活指導(挨拶、お片付けなど)
      音楽指導(歌、鍵盤ハーモニカ、マーチングなど)
      体操指導(専門講師と一緒になわとびや跳び箱など)
      英語指導(外国の先生が定期的にきて、指導するようです)
      また、希望すればサッカー教室やスポーツクラブ、ピアノ教室、英語教室などの課外教室を受けられます。
      出入り口に防犯カメラが設置されているようです。門には簡単な鍵しかありませんが、子どもには開けられません。不審者が園に入ってきたということは今のところないようですが、結局どんなセキュリティ対策をしてもガードマンを24時間配置する以外、あまり意味はないのではないかな、と個人的には思います。男性職員の方もいる為、安心です。
      とてもいいです。町の中心にあり、駐車場もあります。
      隣が消防署なので、万が一の時も安心です。
      本部役員さんは何度か幼稚園に行くことがあるようですが、それ以外は運動会とバザー位です。
      行事のほかに、未就園児の親子教室が頻繁に行われています。ママ友づくりに最適です。

子どもが毎日楽しそうにしているので、よい幼稚園だと思います。たまに私が迎えに行っても先生は顔を覚えていてくれ、その日の出来事などを話してくれ、安心して任せられると思います。そこまで大人数の幼稚園ではないので、一人ひとり細やかに保育してくれているなと感じます。

のびのびとした幼稚園で...

★★☆☆☆2.0
交通面では通いやすく
外観も綺麗な建物の幼稚園です
ですが先生等の挨拶が出来てなく
幼稚園での教育も最低限のことしか
教えられていないと思える幼稚園に感じます

教育方針・理念はしっかりしたものが
掲げられてます
これからの社会に適した
素晴らしい教育方針・理念です

若い...

認定こども園おおひらふじ幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園しずわでら幼稚園
私立 / 栃木市 静和駅
認定こども園國學院大學栃木二杉幼稚園
私立 / 栃木市 栃木駅
認定こども園大平みなみ幼稚園
私立 / 栃木市 新大平下駅