大平みなみ幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武日光線 新大平下

特徴 【先生の質が高い】【英語保育がある】【園舎がきれい】

大平みなみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
運動場は芝生で、転んでも大丈夫なので、思う存分走り回っています。
毎日、先生から連絡帳にコメントがあるため、毎日何があったかよくわかっていいです。

工作や絵などを多く取り入れ、子供の才能を伸ばす教育がいいです
運動場も広く、充分に体を動かせるため、身体の発達もよくなると思います

大きな声で、一人一人にあいさつし、明るく元気な雰囲気がいい。
先生全員が子供の名前を憶えていて、見かければ名前を呼んで声をかけてくれる

夏休みでも、その日の朝に連絡すれば、お昼を準備して預かってくれるので、便利です。
ダンスなど体を使った授業があり、表現力が育てられると思います

小学校に隣接し、周りも車の通りも少ない為、周囲も安全です。
担任の先生以外に全体をサポートしている先生が多く、目が行き届いている

園の駐車場も広く、イベントの時も利用しやすい。
送り迎えをされる方も多いようです。

担任や園長先生からの話

冬はセーラー服で半ズボン

遠足、運動会、ピクニック、参観日、父の日イベント

公立認可園ですので設定通り

見学、体験入園に参加し、先生たちの意欲を感じた。

制服、制帽、体育着、上履きなど

大平みなみ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
バランスが良い園です。勉強や運動、様々なことに取り組んでいます。一人一人をきちんと見てくれます。給食は週4回ですが、求職はあまりおいしくないと思います。残り1回は家からのお弁当です。

きちんとよく見てくれます。子供たちが野菜を育てるなど、自然に接する機会も多いのが良いところです。原体験を大切にしているそうです。

子供たち、保護者の顔と名前が一致しているところがすごいと思います。プレの時から、覚えてもらっていました。

延長保育もあります。夏休み・冬休みなども休業保育があり、専業主婦でも利用できます。オーストラリア人の先生の英語の授業があります。

芝生に力を入れているようです。園庭は広く、のびのびと遊べます。園舎も広く、雨の日も楽しく遊べます。警備会社とも契約しているそうです。

小学校がすぐ隣なので、立地は良いと思います。ただ、他の小学校へ行く子は少ないと思います。

父母会は特にないです。保育参観日の後に自己紹介をするくらいです。

普通。冬服も半ズボンなので寒そうです。

行事は他の幼稚園などに比べると少なめだそうです。運動会、参観日など。

こども園になるので、所得によって違うようです。

周囲の人の勧めもあり、見学にいきました。先生がよくみてくれ、子供も気に入った様子だったので決めました。

大平みなみ幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

大平みなみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています