大平みなみ幼稚園
(おおひらみなみようちえん)

栃木県 栃木市 / 私立 / 幼稚園

• 大平みなみ幼稚園
    2015-11-05投稿
      運動場は芝生で、転んでも大丈夫なので、思う存分走り回っています。
      毎日、先生から連絡帳にコメントがあるため、毎日何があったかよくわかっていいです。
      工作や絵などを多く取り入れ、子供の才能を伸ばす教育がいいです
      運動場も広く、充分に体を動かせるため、身体の発達もよくなると思います
      大きな声で、一人一人にあいさつし、明るく元気な雰囲気がいい。
      先生全員が子供の名前を憶えていて、見かければ名前を呼んで声をかけてくれる
      夏休みでも、その日の朝に連絡すれば、お昼を準備して預かってくれるので、便利です。
      ダンスなど体を使った授業があり、表現力が育てられると思います
      小学校に隣接し、周りも車の通りも少ない為、周囲も安全です。
      担任の先生以外に全体をサポートしている先生が多く、目が行き届いている
      園の駐車場も広く、イベントの時も利用しやすい。
      送り迎えをされる方も多いようです。
      担任や園長先生からの話
      冬はセーラー服で半ズボン
      遠足、運動会、ピクニック、参観日、父の日イベント
      公立認可園ですので設定通り
      見学、体験入園に参加し、先生たちの意欲を感じた。
      制服、制帽、体育着、上履きなど
  • 大平みなみ幼稚園
    2015-09-15投稿
      バランスが良い園です。勉強や運動、様々なことに取り組んでいます。一人一人をきちんと見てくれます。給食は週4回ですが、求職はあまりおいしくないと思います。残り1回は家からのお弁当です。
      きちんとよく見てくれます。子供たちが野菜を育てるなど、自然に接する機会も多いのが良いところです。原体験を大切にしているそうです。
      子供たち、保護者の顔と名前が一致しているところがすごいと思います。プレの時から、覚えてもらっていました。
      延長保育もあります。夏休み・冬休みなども休業保育があり、専業主婦でも利用できます。オーストラリア人の先生の英語の授業があります。
      芝生に力を入れているようです。園庭は広く、のびのびと遊べます。園舎も広く、雨の日も楽しく遊べます。警備会社とも契約しているそうです。
      小学校がすぐ隣なので、立地は良いと思います。ただ、他の小学校へ行く子は少ないと思います。
      父母会は特にないです。保育参観日の後に自己紹介をするくらいです。
      普通。冬服も半ズボンなので寒そうです。
      行事は他の幼稚園などに比べると少なめだそうです。運動会、参観日など。
      こども園になるので、所得によって違うようです。
      周囲の人の勧めもあり、見学にいきました。先生がよくみてくれ、子供も気に入った様子だったので決めました。