おおみや幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武宇都宮線 野州平川

特徴 【早朝・延長保育】【園舎がきれい】【3歳未満可能】
★★★3.00(2)

おおみや幼稚園の口コミレビュー

新校舎です

2015/10/20

★★ 2

【総評】
仏教の教えを大切に、季節の行事等、行っています。あいさつや礼儀作法も、自然と身につく環境だと思います。

どちらかというと、のびのびと遊べる園だと思います。遊具もたくさんあり、ゆずり合って遊んでいるようでした。

明るくて元気な先生方です。子供ひとりひとりに丁寧に向き合ってくれました。先生方も仲がよいのか、雰囲気もよいです。

有料ですが、延長保育、長期休業中の、預かり保育もあります。年長になると、月に一度くらい、カワイ体育教室の先生が、鉄棒やマット運動、縄跳び等を指導してくれました。

新築して2年目でしょうか。とにかくきれいです。温かみのあるつくりです。床暖房があり、冬場も安心です。

やや狭い道を入りますが、そこだけ気をつければ、便利な場所だと思います。行司の際は、駐車場が広いので助かります。

担任や延長からの話し

冬服は紺色の上着とベレー帽、夏は水色の上着と、ストローハットです。

近所の子どものほとんどが通っていたので。

こどもの在籍時と園長が変わり、いろいろ変更点があるようなので、パンフレットをお勧めします。

おおみや幼稚園の口コミを共有する

2008年

【総評】
新築した園舎は明るく、開放的です。給食室も新しく出来て、焼きたてのパンも食べられるようになりました。

仏教の教えです。慈愛の心を教えてくれます。どちらかというと、のびのびと遊べる園だと思います。礼儀等も、きちんとしています。

元気で明るい先生方です。やさしく対応してくれるので、子どもも安心して通うことが出来ましたみな、。熱心です。

有料ですが、延長保育があります。長期の休みも、利用することが出来ます。有料で、ピアノ教室、体育教室、まんてんキッズがあります。

新築で新しくなり、格段によくなったようです。IDカードを作るという話がありましたが、現在はどうなっているのか分かりません。

住宅街の中にあり、静かで便利です。駐車場もひろく確保してくれているので、行事等で困ることはありません。

担任と園長からの話です

冬服は紺色の上着とベレー帽 夏は水色の上着とストローハット

運動会・遠足・バザー・発表会

市内でみると平均的です

近所の子は、みなさんここに行かれるので。小学校の学区も考えました。

替えの着替えや靴等です

おおみや幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

おおみや幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています