みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  マリア幼稚園   >>  口コミ

マリア幼稚園
(まりあようちえん)

栃木県 宇都宮市 岡本駅 / 私立 / 幼稚園

評判
栃木県

TOP10

マリア幼稚園 口コミ

(2) 栃木県幼稚園ランキング 4 / 159園中
    2019年10月投稿
      先生方、教育内容、全てにおいて、とても素晴らしいです!文句の付け所がないです。本当に心から安心して預けられます。私も子供も大好きな幼稚園です!
      園長先生も毎日、ずっと園児と触れ合っていて、教育方針にブレがありません。先生方とも息ピッタリです。理念もしっかりしており、子供が心から成長できる場をつくってくださります。子供たちの将来の為の教育をしてくださります。お話を聞くたび素晴らしいです。
      先生方はみなさんブレがなく、本当に毎日、ニコニコ元気良く、優しく、心から安心して預けられます。子供たちも信頼しており、大好きです。先生方には毎日、感謝してます。不満は全くありません。素晴らしい先生方ばかりです。
      遊具も充実しており、教育内容もとても素晴らしいです。意欲を育ててくれます。子供たち一人一人に向き合ってくれます。子供の良いところも伸ばしてくれます。
      大きな門もあり、高校と同じ敷地で、警備もしっかりしています。安心して預けられます。
      車通りがあまりない場所にあるので、通園しやすいです。周りも住宅などで環境も良いです。
      父の日、母の日、運動会、お遊戯会、バザー、クリスマス会などがあります。バザーは大変と噂で聞き、不安でしたが、逆に、準備など本当に楽しいです。楽しいが勝ります。保護者の方も本当にいい方ばかりで、毎日、私も通いたくなるくらいです。
      色々な行事がありますが、みんなで一緒に楽しもうという感じで、親も幼稚園の園児と一緒に楽しめる幼稚園です。こんなに、保護者も子供もとても楽しく、幼稚園生活が送れる幼稚園はなかなかないと思います。
      延長保育できます。
      休日は土日祝日、創立記念日、運動会とバザーの振り替えがあります。
      おおくはないです。
      見学をして、園長先生の話を聞き、とても素晴らしいと思いました。通ってる子やお母さんから話を聞いて、とても良かったからです。
      見学した際に、3人の年長さんの前で、間違えて、私の子が本を破ってしまい、私も子供も『いけないんだー』などと年長さんに責られるとヒヤッとしたのですが、そうではなく、『あっ、テープで貼ればいいじゃん』『そうしよう』って3人で直してくれました。
      なんて素晴らしい子たちなんだろう。この幼稚園で育った子は責めるのではなく、どうしたら直るだろう?と素晴らしい発想をするんだなと思い、本当に素晴らしいと思いました。実際、幼稚園に入園させて本当に良かったと思っています。

こんなに素晴らしい幼稚園は他にはないと思います。迷われているなら、絶対未就園児親子クラブやプレで、園の雰囲気を見てください。清原方面など、近くに住んでいる方は絶対お薦めです。
      園の方針としてプロセスを大切にすることを掲げています。結果も大事ですが、そこまでの過程を褒めて褒めて褒め称えてくれます。だから子供がやる気になります。無駄に叱るようなことは決してありません。
      誰が担任の先生になっても、園の方針がブレずに、園長先生がしっかり見てくれているので、安心して子供を任せられます。先生方皆さん褒めるのが上手です。良い先生しかいません。
      学習などはありません。毎日制作や遊びなどで、子供同士仲良く伸び伸び元気に、やりたいことを楽しませてくれます。
      海星女子学院の中にある為、門を2つ通らないと中には入れません。保護者は首から名前をぶら下げます。
      車がないと、行くのは大変ですが、通園バスが宇都宮市内広範囲に送迎してくれます。駅近くや、インターパークの方まで来てくれます。
      園には駐車場がたくさんあるので、運動会は全学年がそらぞれの車で行くことができます。
      父母会の役員は立候補なので、無理矢理やらされることはないです。母の会、父の会、それぞれ保護者がみんな幼稚園が好きなので、やりたくてやっている方々が多いと思います。
      月に1~2度は行事などがあり、保護者が参加できます。子供の成長をたくさん見られるので、とても楽しいです。
      7時40分~18時00分まで最長で見てもらえます。
      基本的な保育時間は、8時40分~15時00分です。
      実際に子供を通わせていた親が、全員勧めてくれた。不満な所は何もない、先生方の子供への愛が大きいと。
      子供も保護者も、マリア幼稚園が大好きだと言っていたから。

栃木県宇都宮市の評判が良い幼稚園

マリア幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、マリア幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
マリア幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 幼稚園口コミランキング

清原ミドリ幼稚園
私立 / 宇都宮市 北真岡駅
太陽幼稚園
私立 / 宇都宮市 岡本駅
認定こども園平出むつみ幼稚園
私立 / 宇都宮市 宇都宮駅