みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  松ヶ峰幼稚園   >>  口コミ

松ヶ峰幼稚園
(まつみねようちえん)

栃木県 宇都宮市 / 私立 / 幼稚園

伝統があるが、現代的な面の充実も必要ではないかと思慮した。そうは言っても私の育った地元でもあり愛着があり、希望して入園させてもらった。
      キリスト教に根ざした教育をなされている。私自身は仏教徒であるが、違和感はない。明るく自由な雰囲気は気に入っている。
      挨拶の大切さを大事にされているようで、子供も大きな声であいさつをしている。当たり前のことであるが、思いやりのある子供になれるよう指導してもらいたい。若い先生が多いが期待している。
      私たち夫婦は共働きであり、都合をつけて通わせています。頼る人はおらず、正直夏休み等長期の休みは大変です。延長保育には助かっています。
      不審者に対する対策を園として気を使っていただき、安心して預けています。保安面の対策を気にかけておられる。
       幼稚園バスがないので、自家用車での送り迎えをしなければならないので、その点がアクセスの改善希望です。
      まだ通園して半年であり、保護者同士の交流はありません。園からの連絡はメールで逐一報告があるので状況がつかめます。
      どこの幼稚園でも同じと思いますが、保護者やボランティアの協力を得て楽しいものにしています。
      私立の幼稚園であり、正直園費用負担はそれなりにあります。保育園ではないので仕方がないものであり、特別高いとは思っていません。
      私が育ったところにあり、子供のころからよく知っている幼稚園です。上品な幼稚園であり、子供にとっては良い思い出なると思い決めました。
      保育園に通っていましたので、さほど困ったことはあのません。