松ヶ峰幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武宇都宮線 東武宇都宮

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【早朝・延長保育】

松ヶ峰幼稚園の口コミレビュー

【総評】
伝統があるが、現代的な面の充実も必要ではないかと思慮した。そうは言っても私の育った地元でもあり愛着があり、希望して入園させてもらった。

キリスト教に根ざした教育をなされている。私自身は仏教徒であるが、違和感はない。明るく自由な雰囲気は気に入っている。

挨拶の大切さを大事にされているようで、子供も大きな声であいさつをしている。当たり前のことであるが、思いやりのある子供になれるよう指導してもらいたい。若い先生が多いが期待している。

私たち夫婦は共働きであり、都合をつけて通わせています。頼る人はおらず、正直夏休み等長期の休みは大変です。延長保育には助かっています。

不審者に対する対策を園として気を使っていただき、安心して預けています。保安面の対策を気にかけておられる。

幼稚園バスがないので、自家用車での送り迎えをしなければならないので、その点がアクセスの改善希望です。

まだ通園して半年であり、保護者同士の交流はありません。園からの連絡はメールで逐一報告があるので状況がつかめます。

どこの幼稚園でも同じと思いますが、保護者やボランティアの協力を得て楽しいものにしています。

私立の幼稚園であり、正直園費用負担はそれなりにあります。保育園ではないので仕方がないものであり、特別高いとは思っていません。

私が育ったところにあり、子供のころからよく知っている幼稚園です。上品な幼稚園であり、子供にとっては良い思い出なると思い決めました。

保育園に通っていましたので、さほど困ったことはあのません。

松ヶ峰幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

松ヶ峰幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています