みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  星の宮幼保園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星の宮幼保園
(ほしのみやようほえん)

茨城県 桜川市 岩瀬駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

自然に囲まれた伸び伸び園

園庭が広く子ども達が思いきり走り回って伸び伸びと遊べます。園外保育への取り組みも積極的でぶどう狩りやりんご狩り、公園、SL体験、お芋掘りなど色々な体験ができます。公開保育や行事が平日の時は働いてるママには難しい時もあります。
      正直よくわかりませんが、優しく、思いやりのある子。小さい子に優しくできる子ども達だなぁと感じてます。
      とてもよく見て頂いてると感じます。送り迎え時には諸先生方は名前を呼んで声をかけてくれるのは嬉しいです。
      異年齢児での戸外遊びは、晴れていればほぼ毎日くらい身体を動かして遊んでいます。体操教室や水泳教室にも力を入れています。英語教室もありますが、月1は少ないと感じます。
      朝と帰りとは大きい門な開きますが、それ以外は暗証番号を押して出入りします。暗証番号はメールで配信され、子ども達が勝手に出て危なくないように子ども達にも教えないようにとのこと。定期的に暗証番号は変更もあります。
      自然に囲まれていいところです。駐車場やその周辺道路も整備されました。
      1人一役と言って、平等に色々な園行事に携わることができます。

人気の幼保園

保護者

近隣は緑にあふれ園舎も大きくきれいです。
子供が喜びそうな飾りや遊具もいっぱいあります。夏には、プールと沢遊びもできるので毎日水遊びできます。先生もしっかりしているしとてもいい幼保園だと思います。人気があるので入るのが厳しい場合もあります。

公開保育などを見にいっても、最後に...

近隣の保育園の口コミ

やまと認定こども園
(茨城県・公立)

明るく元気
保護者|2015年

星の宮幼保園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園星の子ランドほしのみや保育園
私立 / 桜川市 岩瀬駅
岩瀬保育所