みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  星の宮幼保園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星の宮幼保園
(ほしのみやようほえん)

茨城県 桜川市 岩瀬駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

人気の幼保園

近隣は緑にあふれ園舎も大きくきれいです。
      子供が喜びそうな飾りや遊具もいっぱいあります。夏には、プールと沢遊びもできるので毎日水遊びできます。先生もしっかりしているしとてもいい幼保園だと思います。人気があるので入るのが厳しい場合もあります。
      公開保育などを見にいっても、最後に先生や親等への挨拶など大きな声でかかさずしていて気持ちがいいです。
      しっかりしている先生が多いと思います。担任以外でも子供達の名前はもちろん保護者の顔も覚えていただけていたので驚きました。
      外人英語講師による英語で遊ぼうが月一回、体育専門の先生による体操教室週一回などあります。年中時からは字の練習やピアニカなどが始まります。
      暗証番号入力をしてあけるタイプの門が正門、裏門どちらもついています。子供が番号を覚えてしまって外に出てしまった場合すぐ暗証番号が変更になるので安心です。
      登録してあるメールで感染情報や色々な情報が届きます。
      園に行くまでの道は狭い道があります。
      周辺は緑に囲まれよい環境です。
      PTAはありません。年度始めに総会があり、一人一役の役員や委員長を決めます。
      イベントは多いと思います。
      近年、保護者や先生の負担減にするために、休日ではなく平日にしたり、保護者抜きの園児のみの行事が増えました。
      甥っ子、姪っ子が通っていてよい幼稚園だなと思っていたから

人気の幼保園

保護者

近隣は緑にあふれ園舎も大きくきれいです。

公開保育などを見にいっても、最後に...

園庭が広く子ども達が思いきり走り回って伸び伸びと遊べます。園外保育への取り組みも積極的でぶどう狩りやりんご狩り、公園、SL体験、お芋掘りなど色々な体験ができます。公開保育や行事が平日の時は働いてるママには難しい時もあります。

正直よくわかりませんが、優しく、思いやりのある子。小さい...

近隣の保育園の口コミ

やまと認定こども園
(茨城県・公立)

明るく元気
保護者|2015年

星の宮幼保園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園星の子ランドほしのみや保育園
私立 / 桜川市 岩瀬駅
岩瀬保育所