みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  星の宮幼保園   >>  口コミ

星の宮幼保園
(ほしのみやようほえん)

茨城県 桜川市 岩瀬駅 / 私立 / こども園

星の宮幼保園 口コミ

(4) 茨城県保育園ランキング 105 / 335園中
      近隣は緑にあふれ園舎も大きくきれいです。
      子供が喜びそうな飾りや遊具もいっぱいあります。夏には、プールと沢遊びもできるので毎日水遊びできます。先生もしっかりしているしとてもいい幼保園だと思います。人気があるので入るのが厳しい場合もあります。
      公開保育などを見にいっても、最後に先生や親等への挨拶など大きな声でかかさずしていて気持ちがいいです。
      しっかりしている先生が多いと思います。担任以外でも子供達の名前はもちろん保護者の顔も覚えていただけていたので驚きました。
      外人英語講師による英語で遊ぼうが月一回、体育専門の先生による体操教室週一回などあります。年中時からは字の練習やピアニカなどが始まります。
      暗証番号入力をしてあけるタイプの門が正門、裏門どちらもついています。子供が番号を覚えてしまって外に出てしまった場合すぐ暗証番号が変更になるので安心です。
      登録してあるメールで感染情報や色々な情報が届きます。
      園に行くまでの道は狭い道があります。
      周辺は緑に囲まれよい環境です。
      PTAはありません。年度始めに総会があり、一人一役の役員や委員長を決めます。
      イベントは多いと思います。
      近年、保護者や先生の負担減にするために、休日ではなく平日にしたり、保護者抜きの園児のみの行事が増えました。
      甥っ子、姪っ子が通っていてよい幼稚園だなと思っていたから

良い事と悪い事をきちんと教えてくれて、季節の行事や意味合いなども教えてくださり、基本がしっかりした子供になります。
      基本がしっかりした子供意味合いとしては、善悪の区別をしっかり、優しく子供に理解させてくれようとしているので、一番重要で大切な事だと思います。
      先生はほんわかしているようで、芯がしっかりした先生が多いので、きちんと子供の事をみてくれています。親よりも喧嘩の仲裁はうまいなと!関心します。
      夏休みには前期保育と後期保育があるので、小学生のご兄弟がいる方には、ひとときですが、子供のお世話が分散できるので、宿題を見るとき等にはとても助かりました。
      門にもセキュリティーがありますので、子供が勝手に出入りもできませんし、不審者対策もしっかりしています。出入り口にも人も目もあるので、二重でしっかりしていると思います。
      園庭が少々狭く、駐車場が少ないので、大きな行事では一家族1台でと車の指定などもあります。
      年に一度は個人面談があります。
      親子遠足 運動会 クリスマス会 等の他細かい遠足(半日で親は不参加)や季節行事もあります。
      就労していない家庭の子供を保育している施設が近くでなかったから
      子供と一緒に先生と軽くお話をしたり、シール張りやお絵かきをしました。提出した事前書類等の記載を聞かれたり、子供の長所や短所等を聞かれました。
      自分の名前を言えるようにだけしていきました。後は色や形など一般的に理解できる範囲だけです。

先生方が優しくて、男性の先生もいて、たくさん遊んでくださるので、楽しく通園できます。夏はプール遊びが多いので、あせもにならずに過ごせました。
      英語、サッカー、水泳など、教育がしっかりしていて、園以外の習い事をする必要がなく、受け入れ体制もよく、子供が楽しく通えています!先生も優しいです!
      就学前の歳にはひらがななど、学校で困らない学習もちゃんとしてくれるようです。ベテランの先生や、園長先生も細かく気を配ってくださいます。
      先生方が個人の様子をみながら、学習させてくれます。むだに怒ったりしないので、それぞれのペースで学べる環境だと思います!
      入り口は二重ロックになっていて、部外者は侵入できません!園庭は広く、遊具がたくさんあります。夏は園庭にミストシャワーがあり、ヒンヤリ気持ちいいです!
      各方面に送迎バスが出ています!山の中腹なので見晴らしがいいです。広くて、自然がいっぱいです!
      盆踊り、運動会など。バザーや秋祭りには役員の方が中心になり楽しいイベントになります。
      遠足、お泊まり保育、ぶどう狩り。季節の行事がたくさんあります。
      学童が併設しており、7時頃まであずけた事があります。安心です。
      近所の方からの勧めで。あと、従兄弟の子供たちも卒業生で、お勉強がすごいので、こちらがいい!と、思いました。

園庭が広く子ども達が思いきり走り回って伸び伸びと遊べます。園外保育への取り組みも積極的でぶどう狩りやりんご狩り、公園、SL体験、お芋掘りなど色々な体験ができます。公開保育や行事が平日の時は働いてるママには難しい時もあります。
      正直よくわかりませんが、優しく、思いやりのある子。小さい子に優しくできる子ども達だなぁと感じてます。
      とてもよく見て頂いてると感じます。送り迎え時には諸先生方は名前を呼んで声をかけてくれるのは嬉しいです。
      異年齢児での戸外遊びは、晴れていればほぼ毎日くらい身体を動かして遊んでいます。体操教室や水泳教室にも力を入れています。英語教室もありますが、月1は少ないと感じます。
      朝と帰りとは大きい門な開きますが、それ以外は暗証番号を押して出入りします。暗証番号はメールで配信され、子ども達が勝手に出て危なくないように子ども達にも教えないようにとのこと。定期的に暗証番号は変更もあります。
      自然に囲まれていいところです。駐車場やその周辺道路も整備されました。
      1人一役と言って、平等に色々な園行事に携わることができます。

茨城県桜川市の評判が良い保育園

星の宮幼保園のコンテンツ一覧

このページでは、星の宮幼保園の総合評価に関する口コミを表示しています。
星の宮幼保園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園星の子ランドほしのみや保育園
私立 / 桜川市 岩瀬駅
岩瀬保育所