みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人大柏学園守谷わかば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人大柏学園守谷わかば幼稚園
(がっこうほうじんだいかしわがくえんもりやわかばようちえん)

茨城県 守谷市 守谷駅 / 私立 / こども園

のびのびとした教育方針の園です

2015年11月投稿
      教育方針、立地などから、のびのびとした子どもらしい姿をみることができます。先生方の努力もあると思います。
      健康、創造力といった点を目標にされていて、方針にそった教育ができていると思います。何かを無理強いさせるようなことはありません。
      怒るときは怒るメリハリをつけた指導をされているようです。子どもが登園を嫌がるようなことはありませんでした。
      年少、年中、年長さんを一つのクラスにし、自律を即す点が特徴的です。年長さんになると立派なお兄さん、お姉さんになっています。
      周りは畑が多い環境なので、特別なセキュリティ施設などはありません。園の門はインターホンで顔確認をしてから解錠されるようになっています。
      車、あるいは園バスでの通園となります。駐車場は整備されており、送迎している方が多いように思います。
      担任や園長からの話。
      運動会、作品展、お遊戯会と季節ごとに何かしらイベントがあります。
      見学に行き、子どもたちがのびのびしていると感じました。

古くからある幼稚園緩が、認定こども園になりました。全体的に緩過ぎず、厳し過ぎずで丁度いいと思います。数年前から、オールイングリッシュクラスが加わり、英語教育にも力を入れています。

年中組から年長組との縦割り保育があります。入園直後の不安でいっぱいの年少さんを見かけると、自分がそうし...

★★☆☆☆2.0
英語のクラスのみ、かなりのびると思う。その他のクラスは、叫び泣き、それでも、のびのびしていると言う先生。

裸足教育が猿山のようになっている。英語のみのクラスのみ安心。だが、保育料がプラス3万から4万。

英語の先生は、意味が通じていなくても、英語で通すところはよいと思う。...

近隣の保育園の口コミ

学校法人大柏学園守谷わかば幼稚園のコンテンツ一覧