みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人川野輪学園こじか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人川野輪学園こじか幼稚園
(がっこうほうじんかわのわがくえんこじかようちえん)

茨城県 笠間市 笠間駅 / 私立 / こども園

信頼できる園です。

私自身が積極的でないので、特に多い方ではないと思うのですが、行事参加が億劫ですが、それ以外は満足です。
      方針を覚えていません…。子供がのびのびと成長しているようなので、安心して通わせています。はさみの使い方など上達しています。
      先生方は皆明るく、仲も良さそういつもニコニコ雰囲気が良いです。一人一人見ていて下さっていると感じられます。
      決まりはありますが、ある程度、臨機応変に対応してくださいます。働いていても安心して通わせられると思います。
      今でも不便はないとは思うのですが、私としてはもう少し広くても良いかなと感じてしまいます。
      私の自宅からは近いので不便は感じません。明るく自然豊かで四季を感じられて良いと思います。
      担任からのお話や保護者の自己紹介など。
      遠足、夕涼み会、運動会、クリスマス会
      近くにあり、周りからの評価も良く、見学でも雰囲気が良かったから。

近隣の保育園の口コミ

学校法人川野輪学園こじか幼稚園のコンテンツ一覧