みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人豊田学園旭幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人豊田学園旭幼稚園
(がっこうほうじんとよたがくえんあさひようちえん)

茨城県 北茨城市 大津港駅 / 私立 / こども園

アットホームな園です

お弁当持参ですが、希望があれば業者の弁当を注文できる。水曜日はおにぎりと牛乳と決まっているので少し楽。
      腰骨をのばして瞑想したり、自分の名前を漢字で書いて覚えるようにするなどしている。自分のことは自分でできるようにさせている。
      先生方は園児全ての名前を把握していて、気持ちよく挨拶もしてくれます。先生方の雰囲気がいいので園全体の雰囲気も良い。
      体操、英語の授業があり楽しそう。延長保育や夏休みなどの長期の休みも預かりしている。プールの授業をもう少し取り入れてくれたらいい。
      地域密着で子供たちが守られています。避難訓練も毎月やっている。二重かぎで子供だけで出られないようにしてある。
      駅から近く立地はいいと思います。海からは離れているので、津波の心配はないと思います。裏に公園がありそこで運動会が開かれる。
      役員や係り決め
      年長になると夏休みにサマーキャンプがある。運動会、カレーパーティー、芋ほり、遠足など
      家から近く、アットホームで雰囲気がよかったから

近隣の保育園の口コミ

学校法人大平学園いそはら幼稚園
(茨城県・私立)

あそびば。
保護者|2011年

みなみ保育園
(茨城県・私立)

子どもが楽しんでいます
保護者|2010年