みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  きぬ保育園   >>  口コミ

きぬ保育園
(きぬほいくえん)

茨城県 下妻市 宗道駅 / 公立 / 認可保育園

きぬ保育園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 185 / 335園中
    2020年09月投稿
      先生方が面白い、なにより子供が楽しく通っています。悩みを聞いてくれたり、担任でなくても観察し褒めていただけます。
      公立保育園らしく、のびのび元気に遊ばせるのは良いと思います。雨が降っていなければ、外遊びです。
      怒るときは怒る。褒めるときは褒める。相談すれば、その子に合った指導をしてくれます。
      教育と言うより遊んで食べて寝る感じです。それでも外で沢山遊べたり、中でもブロックなどをしています。
      登園時間を過ぎると正門に鍵がかかり、職員玄関も常に鍵がかかっています。防犯カメラもあります。
      車でなら問題なく立地良いです。歩き登園だと危ないかもしれません。職員玄関前が道路です。
      入園式と卒園式しか親は出ません。役員さんは集まっていると思います?
      運動会、お楽しみ会、お遊戯会があります。
      早朝保育7:30~延長保育~18:30まで。土曜日は希望保育で1日見てもらえるようになったようです。
      兄弟が卒園生だったのと、近いからです。私も通っていたのが決め手です。

満足はしています。
      公立だからか?あまり派手な事はなく、普通に楽しめる園生活なのだと思います。
      先生の活気はもっと欲しいなぁ、と感じます。
      公立なので、それなりのことをそれなりに、やっている感じです。可もなく不可もなくだと思います。
      先生によって、子どもとの向き合いが上手だとわかりやすい方と、そうで無い方はいらっしゃいます。
      できる時は外遊びをして、色々な遊びを考えて保育してくださっています。子ども同士は楽しそうです。
      砂場、園庭、小さな畑や花壇、夏にはプールを出して楽しめるようです。防犯対策もしっかりしているとは感じます。
      すぐ隣が市営の公園や運動場があり、住宅街も少し離れているので環境は良いです。隣接する道路の道幅が狭いので、歩いて送迎するには車通りがあり危ないと感じます。
      半年に1度実施。いつもの子どもと先生との日常を観ることができます。歌やリズム、お話を聞く事ができる、お昼も一緒に食べ、帰宅できます。
      お楽しみ会は夏祭りです。先生と子どもが作った作品で半日遊びます。全クラスとの交流もできます。運動会は園庭にて、お昼までで帰宅です。クリスマス会は隣の市営のホールでお遊戯等を観られます。
      土曜日は希望で休日保育があります。延長保育は7時半頃までだったかなと思います。
      家から1番近い保育園の為、悪い噂も無いのでこちらの保育園を選びました。

茨城県下妻市の評判が良い保育園

きぬ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、きぬ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
きぬ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人野の花学園下妻いずみ幼稚園