宿幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 東海

特徴 【3年保育】【少人数制クラス】

宿幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びを通して友達とのふれあいを指導している。園も新しく快適であり、給食を通した食育にも期待できる(4月から給食)。

個性を尊重しつつ、遊びを通して幼少教育を実施しており、勉強重視ではない点が当方の考えと一致している。

幼稚園終了後、園内で自由に遊ぶ時間を設けて頂いており、子供を遊ばせつつ、保護者同士のコミュニケーションも図れる

4月からは認定子供園に移行するとのことで、有料・人数制限はあるものの延長保育、一時保育が可能であると聞いており、大変助かる。

園庭は広いもののやや遊具が少ないかなと感じる(新しいことから今後増えるかもしれません)。また、登園時等には見守りの方が入り口に立っており安心できる。

駅からは遠いものの、住まいからは近く大変便利である。歩きで登園可能であり、大変便利だと感じる。

日々の帰りの際に、保護者を交えて連絡の場がある

秋の運動会、遠足、保護者同伴の体操教室

村立のため、村の設定どおりです

一番近くであり、空きがあった

カバン、帽子、上履き

宿幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児と先生の人数のバランスがよく、行き届いた教育ができる。また、住まいからも近く通園しやすく便利である。

大人からの強制はなく、各個人を尊重している。地域とのふれあいの機会なども多く、子供の多感な感性を十分に伸ばせる

その他の園はわかりませんが、挨拶もよくでき、明るく若さがある。また、園の前の小さな横断歩道(通行量ほぼなし)での毎日の横断に関する指導など実践的な配慮はなされている

園庭解放などがあり、保護者、園児と先生の一体感がある。また、夏休みにも通園日、季節ごとに遠足があり、子供の成長にはよいと思う。

正門入り口の施錠で守られているが、防犯カメラ設置など改善の余地はあると考える。男性保育士がいる点については心強い。

社宅の近くにあり、立地は良いが、標高が低く地震による津波、仮設施設が少し心配である。

終礼への保護者の同伴、連絡帳による連絡

運動会、遠足、田植え、稲刈り

東海村の村立のため料金は村の設定通り

村立で、最も近くのため

タオル、カバン、帽子、体操服、上履き

宿幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

宿幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています