みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  とうかい村松宿こども園   >>  口コミ

とうかい村松宿こども園
(とうかいむらまつじゅくこどもえん)

茨城県 那珂郡東海村 東海駅 / 公立 / こども園

とうかい村松宿こども園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 185 / 335園中
      遊びを通して友達とのふれあいを指導している。園も新しく快適であり、給食を通した食育にも期待できる(4月から給食)。
      個性を尊重しつつ、遊びを通して幼少教育を実施しており、勉強重視ではない点が当方の考えと一致している。
      幼稚園終了後、園内で自由に遊ぶ時間を設けて頂いており、子供を遊ばせつつ、保護者同士のコミュニケーションも図れる
      4月からは認定子供園に移行するとのことで、有料・人数制限はあるものの延長保育、一時保育が可能であると聞いており、大変助かる。
      園庭は広いもののやや遊具が少ないかなと感じる(新しいことから今後増えるかもしれません)。また、登園時等には見守りの方が入り口に立っており安心できる。
      駅からは遠いものの、住まいからは近く大変便利である。歩きで登園可能であり、大変便利だと感じる。
      日々の帰りの際に、保護者を交えて連絡の場がある
      秋の運動会、遠足、保護者同伴の体操教室
      一番近くであり、空きがあった

園児と先生の人数のバランスがよく、行き届いた教育ができる。また、住まいからも近く通園しやすく便利である。
      大人からの強制はなく、各個人を尊重している。地域とのふれあいの機会なども多く、子供の多感な感性を十分に伸ばせる
      その他の園はわかりませんが、挨拶もよくでき、明るく若さがある。また、園の前の小さな横断歩道(通行量ほぼなし)での毎日の横断に関する指導など実践的な配慮はなされている
      園庭解放などがあり、保護者、園児と先生の一体感がある。また、夏休みにも通園日、季節ごとに遠足があり、子供の成長にはよいと思う。
      正門入り口の施錠で守られているが、防犯カメラ設置など改善の余地はあると考える。男性保育士がいる点については心強い。
      社宅の近くにあり、立地は良いが、標高が低く地震による津波、仮設施設が少し心配である。
      終礼への保護者の同伴、連絡帳による連絡
      運動会、遠足、田植え、稲刈り
      村立で、最も近くのため

茨城県那珂郡東海村の評判が良い保育園

とうかい村松宿こども園のコンテンツ一覧

このページでは、とうかい村松宿こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
とうかい村松宿こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

さちのみ認定子ども園