みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  みぎわ保育園   >>  口コミ

みぎわ保育園
(みぎわほいくえん)

茨城県 那珂郡東海村 東海駅 / 私立 / 認可保育園

みぎわ保育園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 185 / 335園中
      とても満足しています。先生、施設、行事、全てよしです。看護師さんが在中しており、病児保育もあります。なので、兄弟全てがこの保育園の卒業生です。
      子供教育の考え方が明確で、温かいです。相談にも乗ってくれます。伸び伸びと誉めて伸ばしてくれます。
      先生はとても優しく、きちんと見てくれます。教えていただくこと、学ぶことが沢山あります。
      習い事も充実していて有り難いです。スイミング、書き方教室、英語、ダンスなど。縦割り教育もあります。
      遊具も沢山あり、小さいけれど図書室もあります。セキュリティはあたり十分ではないかもしれません。
      周りは住宅と畑なので、騒音もなく、のびのびと育てられる環境です。駐車場も広いです。
      日頃の子供たちの様子を細かく教えてくれます。
      親子遠足やクリスマス会、参観日、夏祭り、運動会、その他沢山あります。
      延長保育は、18時30分から19時までです。土曜日は利用したことがないので、わかりません。
      地区のすべての保育園を見学し話を聞いて決めました。施設も新しいし、子育ての考え方に温かみがありました。

2018年09月投稿
      どのこどもにも、きちんと目が行き届いている保育園です。お昼寝の時間に寝れない子供は、先生と一緒に過ごせます。連絡帳があり、毎日あるいは2-3日に1回は日中の様子を記録してくれます。
      子供と親が共に過ごす時間を大切にしている。参観日は親子参観型の内容が企画され、クリスマス会やお誕生日会、芋掘りといった、親が参加できる行事がいくつもある。
      若い先生の場合、親からの質問に対しては、必ず年長の先生に交代して、いい加減な回答をしないように指導されているようだ。
      絵本や制作といった、文字やカラフルな絵を見たり、手を動かしたりする教育的な内容が多いです。
      年に1度しか開催されません。
      それも短時間であり、役員の役割も、夏にある夕涼み会で、当日に模擬店を手伝うだけです。
      行事は、保育参観が年2回、夕涼み会、芋掘り、遠足、クリスマス会、毎月お誕生日会などがあります。
      延長保育は18:30-19:00です。
      その場合、1回300円かかります。
      保育園内が清潔に保たれており、先生の平均年齢が若く、隣接する幼稚園と似たカリキュラムもあるから。
      ない
      ない

茨城県那珂郡東海村の評判が良い保育園

みぎわ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みぎわ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みぎわ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

チューリップ保育園