みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  桜川こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜川こども園
(さくらがわこどもえん)

茨城県 稲敷市 下総神崎駅 / 公立 / こども園

評判
茨城県

TOP10

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

外で自由に遊ばせてくれます。

行儀やしつけをしっかりしてくれます。先生の話を静かに聞いている姿をみるとすごく安心します。園庭も広いのでのびのびと遊べます。
      子供たちがのびのびと遊んだりできるように、外に遊具も色々あります。自然と触れ合うことをしてくれます。落ち葉拾いなどです。
      子供一人一人をよく見てくれ、何かあったら連絡帳で知らせてくれます。安心して先生に子供をまかせられます。
      最近、体操の時間ができたようで、体力面をきちんと考えてくれています。来年小学校へ行っても安心します。朝、夕の預かりをしてくれます。
      園の周りや玄関に防犯カメラがあります。職員室で外の様子を確認できるのでとても守られていると思います。
      交通面はすこし不便です。園前の道路は細いので自分で幼稚園に用事があるときは気をつけるようにしています。
      担任や園長からの話だけです。
      運動会、遠足、おもちつき大会
      家から近くの幼稚園だったので。園長先生が私の幼稚園のときの先生でした

近隣の保育園の口コミ

桜川こども園のコンテンツ一覧