みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  岩井第二幼稚園   >>  口コミ

岩井第二幼稚園
(いわいだいにようちえん)

茨城県 坂東市 七光台駅 / 公立 / 幼稚園

岩井第二幼稚園 口コミ

(1) 茨城県幼稚園ランキング 15 / 278園中
    2018年09月投稿
      のびのびと過ごせる幼稚園。親子での行事も多いし子供と触れ合える時間を過ごせます。夏休みなどの長期の休みも希望を出せば預けることが出来ます。
      子供自身の個性を引き出してくれます。あれをしなさいこれをやりなさいとゆう押し付けがないので子供も楽しく過ごせる幼稚園です。
      経験豊富の先生がほとんどです。自身にもお子様がいらっしゃる先生ばっかりなので育児の相談なども出来ます。
      基本はお教室で工作をやったり歌を歌ったり...天気のいい日は園庭で遊んだりしてます。季節によっては近くの畑で芋を植えて親子で芋掘りをやったりお正月にはお餅つきなんかもやります。運動会は隣接している小学校と合同でやり交流を持ってます。
      父母会とゆうものはなかったような気がします。小学校のようなPTA活動はありますが参加をしたことがありません。
      イベントは多いです。親子遠足、発表会、授業参観のよーなものもありました。夕涼み会もありますね。とにかく親子で参加する行事が多いです。
      基本的には保育時間は14時までです。それ以降は預かり保育といって保育料とはまた別に払って見てもらいます。土日の保育はなく、夏休みは希望で見てもらえます。
      子供が通う小学校に隣接した幼稚園でその幼稚園からそのまま小学校に入学なので選びました。
      入試はありません。
      ありません。

茨城県坂東市の評判が良い幼稚園

岩井第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、岩井第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岩井第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ひまわり