みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  寿幼稚園   >>  口コミ

寿幼稚園
(ことぶきようちえん)

福島県 いわき市 赤井駅 / 私立 / 幼稚園

寿幼稚園 口コミ

(3) 福島県幼稚園ランキング 86 / 164園中
    2017年08月投稿
      入園して良かった事は、その日あった子供の様子を必ず知らせてくれます。漏れがあった時は、お電話を頂く程です。子供を大事にしてくれてるなぁ~と、安心して預けられます。 また、職員の方が明るく元気に挨拶してくれる事です。 こちらも元気をもらいます。
      音楽にとても力を入れています。マーチング、和太鼓など。行事も他の園より多いと思います。お遊戯会の他に演奏会があり、二歳児クラスから発表会に参加する事には驚きました。苦手なお子さんには、やや大変かもしれませんが、子供の経験値は上がると思います!! さまざまな経験が子供を育てます。
      正直、他のクラスはわかりませんが、全体的にベテランの先生が多いです。我が子の担任は皆さん良い方で、とても感謝してます。少しのケガや、友達同士のトラブルなど、細かく話をしてくれます。子供も先生にとても懐いています。
      土曜日の長時間保育や、完全給食はとてもありがたいです。給食も園で作っているので、温かい給食が食べられます。上の子は、公立保育所でしたが、オムツ等の持ち帰りや、協力品の持参が少ないので、とても手厚いです。また、入園の手引きに詳しく所持品や準備物、名前の書き方などが丁寧に記載されているので、とてもわかりやすいです。
      不審者対策だと思いますが、登降園時に、お迎えの保護が、保護者証を首からぶらさげます。紐もクラス事に色分けされており、一目で、どこのクラスの父兄かわかるようになってます。
      この園を選んだ理由は、自宅から近く、学区内の園だったからですが、田舎にあるので、渋滞することは全くなく、送迎に便利です。
      他のクラスはわかりませんが、保育参観は親子参加型で、とても楽しかったです。懇談会も、子供の保育内容やクラスの様子など、キチンと説明してくれます。
      年長児は、お祭やイベントでマーチングを発表する機会が多いので、かなりハードなのではないでしょうか?演奏の完成度も幼稚園とは思えないほど立派すぎます。練習もかなりキツいと聞いています。頑張ってた経験は、学校で生かせるとご父兄の方は言っています。
      学区内の園で、長時間保育や給食があった為。また制服は昭和ぽいですが、他よりかなり安いです。また保育料も安く、申請すればお金が戻ってきます。

給食が毎日あり、運動会やおゆうぎ会等のイベントも親の力を頼ることなく先生が準備してくれます。その他、行事も多いので子供に様々な経験をさせてあげられます。先生は子供にいい意味でとても厳しく、他の園へ通う子と比べてもしっかりとした子だなと感じます。
      音楽に力をいれていれ、鼓笛や演奏会、和太鼓などが幼稚園児と思えないほどの出来です。練習によって、学ぶことが多いように感じます。
      ベテランの先生は皆、裏表のないさっぱりした先生で明るくて、なんでも気兼ねなく相談できます。とても心強い先生ばかりです。
      長期休暇も預かりをしているし、延長保育もしています。イベントで土日に登園があっても、振替休日がないのがありがたいです。
      園庭は広くはないですが、狭くもなく、丁度よい大きさで、遊具も充実しています。不審者への対応はよくわかりません。
      市街地の中心から離れている立地ですが、裏道を知って以降、大きな不便さを感じたことはありません。
      きちんとした形での父母会はなく、臨機応変にといった感じでした。
      プレクラスで園の雰囲気などが子供に合っていると感じたためです。

徹底したこだわりがある幼稚園なので子供の成長には凄く良い幼稚園ですが、先生方が子供たちの前では常に良い先生でいて欲しいなと思いました。
      行事などにおいて徹底して行なっており、他の保育園や幼稚園に比べて完成度が高いなと感じます。
      年配の先生が多いです。行事などのときに先生方はピリピリした雰囲気です。子供から聞いた話ですが、子供たちの前で保護者の事を「〇〇さんの家はだらしない」など言っているみたいです。良い先生は多いですが、ベテランな方ほど教育者としての心を忘れかけているのかも。
      年齢別にしっかりとした教育をしてくれています。あいさつなどもしっかりできるこになります。
      園庭も広く、遊具も古いですが充実してます。防犯カメラなどもあるのでセキュリティもしっかりしてます。近々工事も始まるみたいです。
      車の通りも少なく、場所的には分かりづらいですが子供たちにとっては安全な場所です。
      数ヶ月に一度実施しております。決定事項などを決めて、全家庭に報告してます。
      運動会や親子遠足、プール、秋の遠足、お餅つき大会、などがあります。年長になると鼓笛を行い地元のお祭りやイベントで披露します。お泊まり保育では会津に行きスキーやスケートなどもしております。
      私も延長は使っておりましたが、18時以降が有料となっており就労証明を出し基準が市から決められます。夏休みや冬休みもあります。
      知り合いからの紹介で入りました。結果として成長させてくれるのでよかったです。

福島県いわき市の評判が良い幼稚園

寿幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、寿幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
寿幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

宮幼稚園