寿幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) 赤井

特徴 【規律重視】【給食あり】【英語保育がある】
★★★★★5.00(1)

寿幼稚園の口コミレビュー

【総評】
給食が毎日あり、運動会やおゆうぎ会等のイベントも親の力を頼ることなく先生が準備してくれます。その他、行事も多いので子供に様々な経験をさせてあげられます。先生は子供にいい意味でとても厳しく、他の園へ通う子と比べてもしっかりとした子だなと感じます。

音楽に力をいれていれ、鼓笛や演奏会、和太鼓などが幼稚園児と思えないほどの出来です。練習によって、学ぶことが多いように感じます。

ベテランの先生は皆、裏表のないさっぱりした先生で明るくて、なんでも気兼ねなく相談できます。とても心強い先生ばかりです。

長期休暇も預かりをしているし、延長保育もしています。イベントで土日に登園があっても、振替休日がないのがありがたいです。

園庭は広くはないですが、狭くもなく、丁度よい大きさで、遊具も充実しています。不審者への対応はよくわかりません。

市街地の中心から離れている立地ですが、裏道を知って以降、大きな不便さを感じたことはありません。

きちんとした形での父母会はなく、臨機応変にといった感じでした。

昔ながらの紺のブレザーに紺のスカート半ズボン、紺の帽子です。

保育料は安いと思います。

プレクラスで園の雰囲気などが子供に合っていると感じたためです。

入園時の説明会で詳しくお話があります。急いで用意しなければならないものは何もありませんでした。

寿幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

寿幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています