みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  高坂幼稚園   >>  口コミ

高坂幼稚園
(たかさかようちえん)

福島県 いわき市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      わかる子にはしっかり教え、遊ぶときには目いっぱい遊ばせてくれるので、メリハリのついた教育をしていただいています。
      方針、理念に関しては明確に伺っておりませんが、地域における初等教育の重要性を感じるような気がいたします。
      子供の話からしか分かりませんが、3クラスあって先生がローテーションで変わり、いろんな先生から学べてよいとおもいます。
      延長保育はありません。夏休みが小学校のように長かったため、毎日、自宅で費やす時間が大変に感じられました。
      幼稚園は柵で囲われており、不審者は容易に侵入できません。車での送り迎えは許可制になっており、必要以上に車が近寄らなくてよいです。
      住宅エリアの高台にあり、国道、商店街から距離があるので、子供を預ける場所としてはとても良いと思います。
      父母会に参加実績がなく、不明。
      遠足、運動会、ファーザーズデイなどバラエティにとんでいる。
      いわき市立の幼稚園で、保育料は親の収入に応じて決まります。
      転勤した場所の近くにあったため。
      帽子、リュック(指定なし)など