みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  たから幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たから幼稚園
(たからようちえん)

福島県 郡山市 郡山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園庭が広い幼稚園です。

市内で一番広い園庭で、のびのびと遊んでいます。ベテランの先生方が多いので、安心して子供を預けられます。給食は、おかずと牛乳が出るので、ご飯だけを持って行きます。
      お寺が運営している幼稚園なので、お釈迦様の誕生日を祝う「花まつり」など、お寺の行事などにも参加できて貴重な体験ができます。
      ベテランの先生方が多く、安心して子供を預けられます。また先生同士の仲が良さそうに見え、雰囲気が良いです。ダメな事は、きちんと叱ってくれます。
      体育専門の男性の先生がいて、月に数回、運動遊びの時間があります。体を使った遊びを、子供が楽しみにしています。
      送迎の際に門扉を閉めるなど、保護者への周知がある。不審者が入って来ないような対策だと思います。
      幼稚園の周りの道路が狭く、一方通行の道が多いので、やや不便を感じるかもしれない。
      園長や担任からの話
      花まつり、夏祭り、運動会、お遊戯会があります。
      見学に行き、子供が室内の砂場を気に入ったこと。幼稚園全体の雰囲気が良いと感じたため。

お寺の幼稚園

保護者

市内で一番広い園庭があり、元気に遊び回っています。お寺の幼稚園なので、花祭りや節分などを稚児衣装を着て参加できます。

お寺の行事に参加したり、お寺に遊びに行ったり、あまり経験できないことができる。

ベテランの先生方が多く、安心して子供を預けられます。子供も先生が大好きで...

広い園庭で、子供たちをのびのび遊ばせてくれる幼稚園で、雰囲気がすごくよく、安心して子供を預けられます。

お寺の幼稚園だけあって、仏教の教えに基づいた情操教育が徹底されていて、行事を通して子供たちの成長が感じられる。

ベテランが多く、子供たち一人一人の名前をクラスが違くて...

安積幼稚園

エムポリアム幼稚園