みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  郡山ザベリオ学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡山ザベリオ学園幼稚園
(こおりやまざべりおがくえんようちえん)

福島県 郡山市 郡山富田駅 / 私立 / 幼稚園

落ち着いた学習環境で学ぶことができます

大変落ち着いた学習環境で、様々な学習を自発的に促す活動が多く、子供たちの成長に有効な学習環境が整っています。
      自ら進んで作業活動に取り組むことができるよう、様々な学習用具が備わっています。お片付けや用意も自ら行うことで、自主性を養うことができます。
      従来から指導されてきた先生と新しく入られた先生とのバランスにより、新たな考えや指導が充実してきています。
      幼稚園ですが、早朝や延長お預かりも可能なので、働くご家庭でも対応が可能です。きゅしょくではありませんが、お弁当やパン・おにぎりの注文できるようになっていますので、心配はありません。
      こじんまりとした作りで、外部からの侵入者も良く分かるつくりとなっており、近隣には交番もあるため安心です。
      やや郊外にありますが、園のスクールバスも多岐にわたっており、心配はありません。多くの方が送り迎えをされているようです。
      学園バザー、各種講演会の開催。
      母の出身の幼稚園であったことが、一番の理由です。
      簡単な面談のみで、受験的なものではありません。
      しっかりとお話しできるようにすれば大丈夫です。

発達の遅めの子供に対しても、やさしくのびのびと教育していただき、長所を見つけ伸ばしてくれています。他の学年の子どもさんにも遊んでもらえ、兄弟の居ない子にも大変影響があると思います。

モンテッソーリ教育を行い、カトリックの教えを重んじた理念として持っています。うちに帰ってくると、まる...

園全体の雰囲気がとてもいい。あまりせかせかしている様子はなく、ゆったりと子どもを育てているように感じる。

モンテッソーリの理念を掲げ、実践しているため、子どもたちが自由にのびのびと生活をしている様子がうかがえる。

明るく元気な先生が多く、歌をたくさん歌ってくれている様子...

小山田幼稚園

片平幼稚園