みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  湯本第二幼稚園   >>  口コミ

湯本第二幼稚園
(ゆもとだいにようちえん)

福島県 いわき市 / 公立 / 幼稚園

2015-11-27投稿
      少人数なので先生の目が行きよどいた教育を受けられるところ。少人数ならではのゆったりとした教育を受けられて良い。
      子供の自主性を尊重した教育。特に先生がしっかりと子供を見守りしてくれるので事故も起こりにくい環境です。
      家庭的な雰囲気で、暖かい教育が受けられてとても安心できます。先生もしっかりしていて雰囲気がよいところ。
      一人ひとりしっかり教育してもらえる。少人数なのでほったらかしなどはなく熱心に見てもらえるところが安心です。
      小学校と隣接しているの環境なので、安心できます。不審者えの訓練等も行っておりしっかりしています。
      車で5分の立地にあり、周りも緑豊かで、不便に感じるところは特にありません。とても良いところです。
      学習発表会の後に保護者会など行っています。
      指定の制服です。
      運動会、学習発表会、夏祭り等あります。
      他と同じと思います。
      少人数でよく見てもらえるところ。
      特に指定等はないと思います。