みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  みやの森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みやの森幼稚園
(みやのもりようちえん)

宮城県 黒川郡大和町 泉中央駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供が楽しめる幼稚園

自分はわかっていないところも多いが子供は楽しんでるようだから。
      園からの書類などに常に目を通すが、方針等に関して賛同するから。
      先生との出来事を子供や妻から良く聞くから。先生の名前もある程度わかる。
      園からの書類、園でのイベント等で保育の状況がわかりやすいから。
      まわりに何もないから問題ないと思われる。何もなさ過ぎて熊や猪などが少し心配。
      自宅からは少し遠いが特に問題ないから。アクセスは車さえあれば良好。
      祖父母参観等もあるようですが、自分は行った事は無い。
      運動会。人数多くて面白い。
      妻に任せたからわかりません。

自然あふれる所にあり、ポニー等の動物にもふれ合えてのびのび学べる所に満足です。先生と生徒で手遊びしたり子供はいつも幼稚園に行くのが楽しいと言ってます。

他人を尊重し互いに助け合う所を重点的に力を入れており子供たちで問題を解決したりしているから。

細かな所にまで気を配り、...

イベントが多く、子供にとってはとても楽しい毎日だが、働く親には大変。

絵本の朗読や、そろばんその他にもたくさんの指導をしてくれる。

年に2度の面談や年3回の保育参観など、開かれた園で、子供たちとの関係も一人一人とても大切にしてくれる

【保育・教育内容】
家では教えられ...

ひより台幼稚園
(宮城県・私立)

「先生方は」とても良い
★★★☆☆3
保護者|2021年

富谷幼稚園
(宮城県・公立)

子供達の夢の国。。。
保護者|2017年

もみじが丘幼稚園
(宮城県・私立)

みやの森幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング