みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  純心幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

純心幼稚園
(じゅんしんようちえん)

宮城県 大崎市 古川駅 / 私立 / 幼稚園

ほんわかした幼稚園です

2015年11月投稿
      一番は、目配り気配りが行き届いてる所です。風邪を引いて休んだ時には、心配のお電話を頂きます。とても心配してくださってるのだと、感じます。子供のちょっとした(親も気づかないくらいの)傷にも、理由が分かるときにはきちんと説明をしてくださいますし、申し訳ありませんと謝ってこられます(先生の責任ではないのに)。本当に安心して通わせる事ができます。
      子供たちの気づきや、求めたことを大切にして、日々の遊びや活動の中で興味や意欲をはぐくみ、豊かな友達との交わりの中で、生活の決まりをみんなで話し合って守れるように導き、子供たちの健全な心と健康な体を育てることに努めていると聞いています。
      毎朝、バスの送迎で元気に明るくあいさつをしてくれます。親の私にと、子供にも別々にきちんとあいさつをしてくれるんです。子供からも幼稚園での出来事を聞いていて、子供にもきちっと、向き合ってくれているのが伝わります。
      成長に応じてのリトミックを取り入れています。音楽に合わせ、体を動かしての表現遊び、打楽器やピアニカ遊びなど、音楽活動を楽しんでいます。5歳児は鼓笛隊を編成し、マーチングにチャレンジします。
      火災訓練や、避難訓練など、定期的にしているようです。建物はちょっと古いです。でも、訓練が大事に思います。
      道路が少し狭いと感じるかもしれません。でも、メイン道路ではないので、子供たちにとっては良いと思います。親も年に数回しか行かないですからね。
      副会長さんや、お母さん役員さんが活動するお母さんの会と、運動会やクリスマス会など行事のお手伝いをするお父さんの集まりエプロンパパの会などがあります。父母会の会費は一律、月300円です。
      春の遠足、七夕まつり、お月見会、年長さんのお泊り保育とマーチング、秋の運動会(お弁当なしで楽です)秋の遠足、クリスマス会、もちつき会、毎月のお誕生日会。
      見学に行ったのですが、雰囲気が良かったのが決め手でもあったんですが、子供が気に入ったので決めました。また、行きたいと言ったので。

純心幼稚園は、とても活発に明るく楽しく年間たくさん行事があります。年少さんから年長さんまで、その年齢にあった、遊びや運動、勉強、社会生活、教えてくれます。
うちは年中から入れましたが、制服が抜群に可愛く、すごく品のある幼稚園で、年長先生をはじめたくさんの先生、スタッフさんに囲まれて、すみずみまで目の...

純心幼稚園

保護者

リトミックに力を入れている幼稚園です。 子供は毎日楽しく通っています

方針が分からないのでなんとも言えず、とりあえず3にしました。

特に変わりない普通の先生たちだと思いましたので3にしました。

【保育・教育内容】
特にこれといったものはなく普通の内容だと思いましたので...

千手寺幼稚園

木の実幼稚園