みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  桜木花園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜木花園幼稚園
(さくらぎはなぞのようちえん)

宮城県 多賀城市 多賀城駅 / 私立 / 幼稚園

評判
宮城県

口コミ:★★★★★

先生の対応がいい幼稚園です

園長先生を筆頭に先生方がとても熱心かつ親切で、安心して子供を預けられる。幼稚園での生活はのびのびしていて、あいさつなど最低限のルールをしっかりしつけてくれる。給食は完全給食なのでお弁当を作らなくていいので楽です
      一応仏教の幼稚園ですが、宗教色は強くなく、幼稚園児にもわかりやすい「生き物はかわいがりましょう」「一日に一度いいことをしましょう」などのお約束をするくらいです。このお約束をもとに、お友達との関係の大切さなどを学ばせてくれるところです。
      若い先生が多く、みなさんフレッシュで明るいです。もちろんベテランの先生が補佐してくれるので、頼りないということもありません。先生がとても熱心なので、安心して子供を任せられました。
      延長保育ありで、長期休みでも要望を出せば預かってもらえます。また、定期的に英語やプールの授業があります。さらに希望者には課外授業として、英会話、体操などを園内で学習させてもらえます。
      門はセキュリティロック式になっていて、番号を入力しないと開閉できません。周囲は団地に囲まれているのでまわりの目があり、治安はいいと思います。
      大道路から一歩入ったところにあり、その道が狭いので車の行き来は大変です。駐車場もイベントの時は隣の保育園の園内などが開放されますが、それ以外の時はあまりとめるところがないのでちょっと不便です。
      父母会という組織はなく、クラスから委員やプール当番、ベルマーク委員などが選出されるだけです。クラス委員はバザーやイベントの付き添いなどがあってちょっと大変ですが、保護者同士のディスカッションなどはありません。
      見学に行ったところ、園児達がみんな元気にあいさつしてくれたこと。また先生方の対応がとてもよく、未就園児向けのイベントなども手が凝っていて、ここなら充実した園生活を送れそうだと思ったから。
      園長先生と軽くお話するだけでした。幼稚園で何がしたいかとか、世間話程度で、受験という感じではなかったです
      一応自分でしっかり名前を言えるようには練習しましたが、それ以外は特に何もしませんでした

東北学院幼稚園

八幡花園幼稚園