穀町幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR仙石線 石巻
JR石巻線 石巻

詳細

特徴 【制服あり】【英語保育がある】【送り迎え有】
★★★★★5.00(2)

穀町幼稚園の口コミレビュー

【総評】
ネイティブな英会話があったり、茶道の教室があったりと色々な体験ができる機会が多くあります。先生方も古くから変わらず、とても良い環境で育てて頂いています。通常は、

食育にとても力を入れており、基本的には毎日お弁当です。週2回は給食の日があります。理事長がお寺の住職という事もあり、精神の安定や人や物に対する優しさを大切にしています。

とてもアットホームで、全ての先生方が子供を良く見て適切に対応してくれます。子供の特徴を良く把握してくれ、それぞれに適した対応をしてくれます。

長期休み時も、通常の日も預かりが午後6時迄ありとても助かります。勉強については、ひらがなを教える等の教育はほとんどありません。勉強については、家庭での勉強が必要になるでしょう。

子供の引き渡し時にも先生方の知らない祖父母等には、引き渡ししません。常に先生方と父母や祖父母も含めて関わっていた方が良いと思います。

駐車場が基本的に無くて、向かいのお寺の駐車場を臨時でお借りする場合があります。発表会等のイベント時には駐車場が大変混みます。

参観日には保護者会があり、色々な意見が出てその都度先生方が親切に対応してくれます。

2年程前に制服が変わり、セーラー服になりました。結構可愛くて気に入っています。

毎年お泊り保育が年長時にあります。その他、運動会、発表会、遠足等行事も結構あり楽しく過ごせます。

保育料は他の幼稚園と比べて高いということはありません。

知り合いに良い幼稚園だと聞いていたので、長男を入園させ、その後も気に入り、下の子も入園させました。

鞄(指定鞄はありません)と夏冬の制服一式、お道具箱等です。

穀町幼稚園の口コミを共有する

【総評】
食育に力を入れていて好き嫌いなく子供達も自分で育てた野菜などを収穫して食べる行事などが有ります。ネイティブの外人講師による英吾の学習が有ります。お寺さんや茶道等も取り入れ、幅広い経験をさせてくれる園です。先生方も明るく楽しく、とてもファミリー的な感じで接してくれるので行事などもとても楽しんで参加出来ます。預かり保育もあり、仕事のある世帯にも良いと思いますよ。

食育や禅を取り入れ、食生活や日々の思想からのびのびとして自分で考え行動出来る教育をしてくれています。

子供達にとても明るく楽しく接してくれ、一人一人をしっかり見てくれています。その子の特徴に合わせ色々と指導してくれるのが嬉しいですね。

長期休暇でも預かり保育があります。1日いくらと言う感じでの料金システムですが、一定以上を超えると定額になりそれ以上加算はされませんので、長期に預けるのはお得だと思いますし、1日や2日だけって方も安心して預けられると思います。英会話もネイティブの外人講師が専門でいらっしゃるので、外国人との接触に対し子供達が引いて構える事が無くなりましたね。

セキュリティーについては、看板と園の門が施錠されている位で特に力を入れていると言う感じではありません。ですが、こちらで指定した人に迎えに来たからと言って渡したりと言う事はありません。

立地的には、とても良いとは言えませんが近くに森があり子供達を連れて散歩に出掛ける等自然と接する事が出来る環境にはあります。車での迎えや、行事の際は、狭いので大変ですが…。

余り参加した事が無いので分かりません。

数年前から制服が変わり、とても可愛くなりました。紺のセイラーって感じの上着と紺の帽子です。

運動会、お泊まり会、遠足や親子参加のお料理会等沢山あります。

私立の幼稚園なので、それなりです。世帯の収入によって市から還付が有ります。

園の雰囲気や先生の対応が良かったので。

秋冬の制服、春夏の制服、バック、園内で履く靴

穀町幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

穀町幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています