みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  石巻カトリック幼稚園   >>  口コミ

石巻カトリック幼稚園
(いしのまきかとりっくようちえん)

宮城県 石巻市 / 私立 / 幼稚園

子供をのびのびと遊ばせてくれて、給食は栄養のバランスを考えており子供が喜ぶメニューを揃え、送迎バスも複数あり待ち時間が少なく保育士も資質が高いから。
      可能性が無限大の子供の能力を存分に引き出してくれそうで、大人の都合で押さえつけることなくのびのびと保育してくれるので卒園時も優秀な子が多い。
      園長も固くなく気さくな人で保育士も笑顔を絶やさずとっつきやすいしフレンドリーで子供に好かれそうな対応をとっている。
      休みの日に数々のイベントも実施しており園児以外への宣伝もかかさず地域にオープンな幼稚園で、無料で園長保育もしてくれることから、働いている親も非常に助かる幼稚園である。
      幹線道路沿いに立地していることから、誰もが敷地内には入れないように囲いがあり、不審者が柵を乗り越えるときは地域の人にも目立つことから心配ないと考える。
      最寄の駅から徒歩10分で送迎バスもあり幹線道路沿いにあり駐車場も広く田舎ならではおよび都市部の便利さも兼ね備えている。
      園長からの話と保育士との交流
      幼稚園児がかわいく見える。
      運動会、遠足、給食をみんなで食べる
      市の公立認可園なので設定とおり
      うちから近いし知っている人の口コミがよかった
      制服、登園バック、ハンカチ
      形式的な面接、きちんとした受け答えができるか
      落ちるものではないので何もしない