みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  万石浦幼稚園   >>  口コミ

万石浦幼稚園
(まんいしうらようちえん)

宮城県 石巻市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      まず先生方の教育が素晴らしい
      一人一人に向き合ってくれる先生方ばかりで安心して預けられますよ
      預かり保育も月に一万程度なので良心的かと思います
      無くなってしまうのが残念です。
      1.友だちをつくり元気に遊べる子ども
      2.自分の気持ちを言葉で表現し、伝え合う喜びを味わえる子ども
      3.自然と触れ合う中で、様々な事象に興味や関心を持つ子ども
      4.決まりを守り、自主自律のできる子ども
      このように子供達を尊重し長所を伸ばしてあげる教育方針ですので、安心して預けられます
      個人にあった指導をして頂けますし指導が的確なので、子供達も心を開いて接しています
      預かり保育も月に一万円と良心的ですし、地域との交流や体験型の教育も充実してます
      警備会社にも加入していますし、門には施錠もしてありますので安心だと思います
      通園バスもありますし、通園には便利かと思います
      ご自宅が近い場合は親御さんの送迎でも構いません
      講師を招いた講演会など学べる機会があるので親としても成長できると思います
      どれも充実していますし、何より園児を優先に考えられている所が素晴らしい
      近所でしたし、先生達も優しい方々だと伺っていたので決めました