みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  穀町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

穀町幼稚園
(こくちょうようちえん)

宮城県 石巻市 石巻駅 / 私立 / 幼稚園

明るく楽しい園ですよ!!

食育に力を入れていて好き嫌いなく子供達も自分で育てた野菜などを収穫して食べる行事などが有ります。ネイティブの外人講師による英吾の学習が有ります。お寺さんや茶道等も取り入れ、幅広い経験をさせてくれる園です。先生方も明るく楽しく、とてもファミリー的な感じで接してくれるので行事などもとても楽しんで参加出来ます。預かり保育もあり、仕事のある世帯にも良いと思いますよ。
      食育や禅を取り入れ、食生活や日々の思想からのびのびとして自分で考え行動出来る教育をしてくれています。
      子供達にとても明るく楽しく接してくれ、一人一人をしっかり見てくれています。その子の特徴に合わせ色々と指導してくれるのが嬉しいですね。
      長期休暇でも預かり保育があります。1日いくらと言う感じでの料金システムですが、一定以上を超えると定額になりそれ以上加算はされませんので、長期に預けるのはお得だと思いますし、1日や2日だけって方も安心して預けられると思います。英会話もネイティブの外人講師が専門でいらっしゃるので、外国人との接触に対し子供達が引いて構える事が無くなりましたね。
      セキュリティーについては、看板と園の門が施錠されている位で特に力を入れていると言う感じではありません。ですが、こちらで指定した人に迎えに来たからと言って渡したりと言う事はありません。
      立地的には、とても良いとは言えませんが近くに森があり子供達を連れて散歩に出掛ける等自然と接する事が出来る環境にはあります。車での迎えや、行事の際は、狭いので大変ですが…。
      余り参加した事が無いので分かりません。
      運動会、お泊まり会、遠足や親子参加のお料理会等沢山あります。
      園の雰囲気や先生の対応が良かったので。

ネイティブな英会話があったり、茶道の教室があったりと色々な体験ができる機会が多くあります。先生方も古くから変わらず、とても良い環境で育てて頂いています。通常は、

食育にとても力を入れており、基本的には毎日お弁当です。週2回は給食の日があります。理事長がお寺の住職という事もあり、精神...

クラスに担任の先生が二人配置されているので、一人一人に目が届いていると思う。預り保育もあるので働くお母さんにもうれしいです。

食育に力を入れており、毎週朝会の際に食育に関する話を聞いてくるので、親もいろいろ勉強になります。

クラスに担任の先生が二人配置されているので、目...

石巻カトリック幼稚園
(宮城県・私立)

楽しく遊べる幼稚園です。
保護者|2014年

ひばり幼稚園
(宮城県・私立)

選んで良かった幼稚園
保護者|2015年